Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро на рынке форекс устойчив в ожидании новостей

Курс евро на рынке форекс устойчив в ожидании новостей

Курс евро не показывает большого движения во вторник, поскольку рынки следят за новостями, которые будут опубликованы в среду, а именно - Индекс деловой активности в секторе услуг (PMIs). На европейской сессии вторника пара торговалась немного выше уровня 1.35. В экономических новостях американский индекс PMI, достаточно сильно снизился в январе и опустился до десятимесячного минимума. В Еврозоне, итальянские и общеевропейский индексы инфляции находится на очень низком уровне. Данные о безработице в Испании вышли мрачными в январе, и в связи с этим произошел огромный скачок в заявках от безработных. Новости не очень значительны и поэтому не вызвали бурных движений.

Ключевые факторы воздействия на курс евро.

Что же ожидает курс евро-доллар в среду - выясняли аналитики журнала Биржевой Лидер совместно с экспертами академии МasterForex- V и брокером Nord FX.

Данные об испанской безработице подскочили к 113 тысячам в январе, потрясая рынки, которые ожидали уменьшение. Испанский министр занятости попытался внести дополнительные разъяснения в данные, отмечая, что обычно в январе этот индекс подскакивает высоко, и это конкретное значение опубликованное в январе было самым низким увеличением с 2007. Другие данные из Испании выглядели сильными, но все аналитики четко понимают, что высокий уровень безработицы будет достаточно весомым фактором для экономики данной страны.

Февраль начался с положительных данных, поскольку Европейский индекс PMIs продолжает указывать на рост. Испанский индекс деловой активности в секторе услуг (PMI) , улучшился к 52.2 пунктам, выше ожидаемого значения в 51.3. Индекс находился большую часть второй половины 2013 выше уровня в 50 пунктов, указывая на продолжающийся рост в промышленном секторе.

Итальянский индекс PMI показал небольшое изменение до 53.1 пункта, хорошее значение, но аналитики брокера Nord FX ожидали 54.2 пункта. Общеевропейский индекс PMI продолжает повышаться, поскольку индекс достиг 54.0 пункта, совсем немного выше ожидаемого уровня в 53.9 пункта. Мы продолжим следить за общеевропейским индексом PMIs в среду.

У немецких данных было хорошее начало в январе, но это привело к падению в последний торговый день января. Розничные продажи, снизились на 2.5 %, что явилось самым сильным снижением с октября 2012. Рынки в вою очередь ожидали слабый рост в 0.2 %. Опубликованные данные в декабре выглядели надежными, в их основе находились данные об мзменении безработицы, потребительский климат и деловой климат выросли, указывая, что немецкие владельцы и потребители оптимистично смотрят на экономику в 2014 году. Мы будем наблюдать за выпуском данных о розничных продажах, чтобы понять - были ли все предыдущие данные просто искрой или восстановление продолжится? Германия – одна из самых больших экономик Еврозоны, и ЕС нуждается в положительных данных из Германии, чтобы начать свое движение в этом же направлении.

Прогноз движения пары EUR/USD.

Во вторник курс евро немного восстановился к доллару после пятничного падения и находится на уровне 1.3520. Мы предполагаем 2 варианта развития:
1) После того как начнется откат - рынок должен не пробить:
-наклонный канал;
- пивот МФ 1.3605, в этом случае, мы можем предположить, что рынок продолжит нисходящее движение.
2) oткат пробьет наклонный канал и пивот МФ. В этом случае мы ожидаем разворот тренда и начало восходящего движения. Важным уровнем поддержки будет служить значение 88.2% (1.3365) по синей сетке Фибоначчи.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Евромайдан
Евромайдан
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Татнефть
Татнефть