Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллару придется отступать под поддержку 1,3550

Альпари

Валютный рынок провел прошлую неделю в смешанных чувствах, получая больше статистики с каждым днем и, видимо, не успевая анализировать весь ее поток.

«Январские заседания Банка Англии и Европейского центрального банка прошли в целом тихо и спокойно в аспектах, касающихся монетарных политик», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» издания «Биржевой лидер». Британский регулятор сохранил процентную ставку на уровне 0,50% годовых в силе, программа выкупа активов оставлена на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов, хотя, откровенно говоря, она исчерпала свой объем больше года назад. Как отмечают аналитики Форекс, для английского ЦБ подобный нейтралитет, скорее, закономерность и часть монетарной политики по принципу «не навреди». Банк Англии придерживается созерцательной позиции, которая за последние лет пять себя ни разу не скомпрометировала.

Заседание ЕЦБ оказалось интереснее за счет последующих комментариев главы регулятора Марио Драги. Основную часть своего выступления монетарный политик посвятил теме европейской инфляции, ослабление которой (0,8% по последним данным) действительно беспокоит ЕЦБ, утверждают эксперты Форекс. Драги подчеркнул, что в случае дальнейшего снижения показателей банк будет действовать – собственно, это инвесторы и хотели услышать.

Рыночные реакции на эти события оказались сглаженными из-за пятничного блока статистики по рынку труда в США за декабрь. Штаты сумели привлечь к себе внимание, оглушив игроков неожиданными цифрами. Так, декабрьская ставка безработицы сократилась до 6,7% с 7% ранее, а отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе показал прирост только на 74 тыс., а ведь ожидалось, утверждают аналитики Форекс, укрепление на 198 тыс.

При этом вышедшие ранее данные по занятости в частном секторе подобных обвалов не предвещали. Если с ключевой ставкой все более-менее понятно, здесь налицо банальное сокращение объема рабочей силы, то с релизом NFP вопросов очень много. Означает ли подобный спад, что рынок занятости уткнулся в угол, и динамики тут больше не будет? Или это простая волатильность показателя, который месяц спустя в добрых американских традициях будет пересмотрен с неплохим повышением? Или это влияние конца года и низкой активности?

Ответов на эти вопросы пока нет, как нет реакции и со стороны Федрезерва США, утверждают эксперты Форекс компании Альпари. Сейчас активно обсуждается, что слабые данные по рынку занятости в декабре ФРС оставит на январском заседании без внимания и еще на 10 млрд. долларов сократит объем QE3. На самом деле, этот шаг пока выглядит лишним и сомнительным и вообще не вписывается в канву действий, озвученных ранее монетарным комитетом США.

Израиль лишился одиозной политической фигуры – Ариэль Шарон скончался после восьмилетней комы в возрасте 85 лет. «Блестящий военный, внесший существенный вклад в победы Израиля, и, в то же время, человек, в немалой степени спровоцировавший начало Второй интифады – истории еще предстоит дать оценки этой, без сомнения, неординарной личности», - сообщают аналитики Форекс.

Россия продолжает разрабатывать схемы поддержки Украины в рамках декабрьских договоренностей – возможно, будут задействованы механизмы МВФ, что для Москвы было бы новым, но практически оправданным шагом.

 

Пара евро/доллар провела пятидневку в боковом коридоре на объемах ниже среднего.

 

От рынка выше 1,37 инструмент удерживает фундаментальный фактор: если ЕЦБ будет расширять свое стимулирование (а это придется сделать, если экономика еврозоны в ближайшее время не покажет позитива хоть в чем-нибудь), евро/доллару придется отступать под поддержку 1,3550 и ниже. У европейского регулятора имеется достаточный арсенал монетарных инструментов, чтобы отрегулировать процессы оздоровления, вопрос лишь во времени их применения.

«Пара фунт/доллар проторговалась на прошлой неделе с небольшим подъемом, но прорваться выше 1,6520 не сумела», - утверждают аналитики Форекс.

Российский рубль продолжал слабеть в паре с долларом США, обновляя локальные минимумы и подтверждая целесообразность долгосрочных лонгов в паре доллар/рубль.

 

 Альпари

 

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Wordpess
Wordpess
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
17 февраля
17 февраля