Горячие Новости

Облако тегов

Ближайшим сопротивлением для евро/доллара станет уровень 1,3636

Альпари

В Европе опять опубликована противоречивая статистика. «В декабре немецкий и итальянский индексы деловой активности для сферы услуг вышли ниже прогнозных значений – 54 и 48,7», - сообщают аналитики Forex компании Alpari. При этом показатель по Германии снизился с 51,2 до 51,0, что ниже ноябрьского показателя на 0,2 пункта, а итальянский индекс по сравнению с предыдущим значением вырос на 0,7 и составил 47,9. По мнению экспертов Форекс, порадовали инвесторов ростом уровня деловой активности Испания и Франция. В Испании индекс PMI составил 54,2 против 51,1 месяцем ранее, а во Франции деловая активность повысилась до 47,8 пунктов (предыдущее значение 47,4). Композитный индекс PMI Еврозоны совпал с прогнозом, а сервисный индекс в Еврозоне в декабре остался на уровне ноября и составил 51 пункт. Приятно удивил «евробыков» и индекс доверия инвесторов Sentix. «Индекс превзошел прогноз 9,5, и в январе составил 11,9 пункта», - констатируют аналитики Форекс.

 

Пара евро/доллар восстановилась после падения к 1,3571.

                                     

Больше всех разочаровал покупателей фунта декабрьский индекс деловой активности в сфере услуг (CIPS services index) в Великобритании, который не оправдал ожиданий и составил 58,8 по сравнению с 60 в ноябре (прогноз был 60,4). «На этой новости фунт обновил минимум против доллара США и единой валюты», - утверждают эксперты рынка Форекс.

 

Что касается курса валют, то на 14:49 мск фунт/доллар отскочил от минимума 1,6337 и торгуется по 1,6381. Пара евро/доллар восстановилась после падения к 1,3571 до 1,3615. На валютном рынке основные пары корректируются после резкого роста доллара за 2 и 3 января. На сегодня, 6 января 2014 года, по Европе все важные новости вышли. В центре внимания на вечер остался один отчёт по индексу деловой активности ISM в секторе услуг США. По прогнозу, показатель ожидается на уровне 54,6 (предыдущее значение 53,9). «Если фактический показатель ISM совпадет с прогнозом и при этом подындекс занятости вырастет по сравнению с предыдущим значением (52,5), то отчёт может  вызвать новую волну распродаж евро и фунта», - предполагают эксперты Форекс компании Альпари. В качестве ближайших сопротивлений для евро/доллара и пары фунт/доллар выступят уровни 1,3636 и 1,6408/10.

 

 Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Банки Канады
Банки Канады
Audi TT
Audi TT
Чай
Чай
Биржи Азии
Биржи Азии