Горячие Новости

Облако тегов

S&P понизило рейтинг ЕС: прогноз курса евро на 2014 год трейдеров Форекс

S&P понизило рейтинг ЕС: прогноз курса евро 2014г. трейдеров форекс

Евро переживает не самые легкие времена с момента его ввода в 1999г. По мнению экономистов и финансистов, основными завуалироваными проблемами для евровалюты в ближайшее время две:

- финансовая нестабильность в Испании, Греции и Португалии, включая отсутствие ясной политики стран Еврозоны относительно предотвращения таких ситуаций в будущем. Впервые ЕС столкнулся с таким серьезным вызовом и впервые еврочиновники не нашли, что ему противопоставить.

- именно факт того, что никто не знает, как решать подобные проблемы, которые возникли в экономике отдельно взятых государств, привели к тому, что дефицит бюджетов в Греции, Испании и Португалии отпугиват инвесторов и влияет на экономическую и финансовую ситуацию в Еврозоне в целом.

Какое влияние это имеет на курс евро и каким ожидать курс к доллару США, гривне, российскому рублю на валютном рынке Форекс,  разбирались аналитики разделов "Новости ЕС" и "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

S&P понизило кредитный рейтинг Евросоюза.

Один из "ударов" по курсу евро пришелся от кредитного агентства Standard & Poor's. Так, международное рейтинговое агентство S&P понизило наднациональный кредитный рейтинг Европейского союза на 1 ступень, с высшего уровня "ААА" до" AA+", прогноз по рейтингу "стабильный".

В агентстве объяснили, что наднациональный рейтинг ЕС отражает общую кредитоспособность всех 28 стран, которые входят в объединение. При этом, понижение этого рейтинга говорит об общем снижении кредитоспособности стран-членов ЕС и общем ухудшении финансового состояния Евросоюза,  подчеркнули представители S&P. "Переговоры по бюджету ЕС стали более напряженными и, на наш взгляд, это свидетельствует о том, что Евросоюз рискует потерять поддержку некоторых стран-участников",  говорится в сообщении агенства.
Напомним, что осенью S&P также понизило рейтинги Франции и Нидерландов.

Реакция курса евро глазами трейдеров Форекса и биржи.

О реакции курса евро и дальнейших перспективах курса евро аналитики "Биржевого лидера" расспросили профессиональных трейдеров официально лучшего проекта обучения Форекс Европы 2009-2013 гг. Академии Masterforex-V.

- Биржевой лидер: какая рекция курса евро в связи с проводимой монетарной политикой США и Евросоюза?

- Михайлец Андрей (Минск, Беларусь), руководитель кафедры опционной торговли: "Текущая ситуация по монетарной политике складывается таким образом, что в США начинают сокращать программу количественного смягчения QE3, а в Европе крайне низкие темпы инфляции стимулируют власти увеличивать меры по смягчению монетарной политики. Такая ситуация напрямую влияет на валютный курс пары евро/доллар, ограничивая его рост. Так же дифференциал доходностей между гособлигациями США, Германии и Франции стимулирует к покупке американских облигаций, т.к. они предоставляют большую доходность, что оказывает дополнительную поддержку доллару и давление на евро. Еще стоит отметить, что высокий курс евро на данный момент смерти подобен для экспортно ориентированной экономики Европы, и монетарные власти всячески будут этому препятствовать. Но по прогнозам, в 2014 году будет происходить улучшение в экономике ЕС и это окажет поддержку единой европейской валюте. Из всего этого можно сделать вывод, что, вероятнее, валютный курс скорректируется с текущих уровней, но вряд ли перерастет в долгосрочный "даун" тренд".

- Биржевой лидер: о чем может свидетельствовать новейший технический анализ Форекс?

- Илья Пресслер (Ижевск, Россия): "С точки зрения ДФВА анализа текущее снижение евро проходит в рамках последней подволны коррекции к движению вверх с конца июля 2012 года по конец января 2013 года. Это движение может действительно опустить рынок довольно низко, однако по пути необходимо будет пройти ряд поддержек (на одной из которых мы как раз встряли в данный момент), что выглядит далеко не очевидным. Пока можно предполагать лишь снижение до уровня 1,35".

- Биржевой лидер: каким ожидать курс евро уже в ближайшем будущем?

- Николай Кереч (Киев, Украина), автор инновационного объемно - волнового анализа (ТС СОВА): "Рассмотрим подробнее красную волну вверх с предыдущего рисука Ильи Пресслера, для этого используем график Н4:

- в движении вверх с 9 июля по зеленой стрелке образованы два сильных объемных уровня: 1.3250 и 1.3520, начавшееся 25 октября движение вниз по красной стрелке , предположительно, можно считать началом разворота вниз, подтверждением которому станет закрепление цены ниже объемного уровня 1.3520 и, далее, ценового уровня 1.3296 (окончание красной волны вниз);

- движение вверх с 7 ноября - синие стрелки, пока укладывается в рамки коррекционного по отношению к движению вниз по красной стрелке.

Если предположение верное, то с 11 декабря началась третья красная волна вниз с вероятными целями 1.3090 - 1.2960 (фибоуровни). В пользу такого варианта говорит падение евро на новостях от ФРС 18 декабря, но пока это движение младшего волнового уровня.

Вариант с продолжением синих волн вверх пока окончательно не исключается, с возможным пробоем ценового уровня 1.3831(вершина зеленой волны вверх). Стоит отметить, что к выходным цена обозначила четкую реакцию на уровни 1.3620 и 1.3710, закрепление цены относительно их и будет определять краткосрочные тенденции.

С одной стороны, "послабевший" евро выгоден, с точки зрения замедления инфляции - потребляется немало товаров, произведенных в Европе. А их цена будет снижаться.

С другой стороны, это плохо для отечественных предприятий, которые производят товары, аналогичные европейским, поскольку снижается их конкурентоспособность.

Что же касается ощутимого снижения цен на потребительском рынке, то падение курса на 2-3 процента - не повод для глобальной коррекции цен. Так что ценники в магазинах из-за этого не изменятся".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Бумбокс
Бумбокс
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
29 мая
29 мая
курс фунта
Фунт рубль