Горячие Новости

Облако тегов

Доллар укрепляется в ожидании решений Центральных банков

Альпари

В четверг перед открытием торгов в Европе пара евро/доллар выросла до 1,3638. «Евробыки» все-таки прошлись по стопам продавцов, которые стояли выше 1,3615. Получив отпор около 1,3650, пара вернулась к уровню 1,3585. Единую валюту продавали в ответ на европейскую статистику, сообщают аналитики Forex компании Alpari.

Уровень безработицы во Франции вместо снижения до 10,6% в III квартале вырос на 0,1% и составил 10,9%. Объем промышленного производства в Испании резко сократился. В октябре годовой показатель производства снизился на 0,8%, когда  ожидалось падение на 0,1% против 0,8% в сентябре.

Пара фунт/доллар перед оглашением решения Банка Англии снизилась на 50 пунктов, до 1,6342. Фунт продают практически по всем кросс-парам, за исключением пары с австралийским долларом. Трейдеры нервничают,  некоторые пытаются выйти из позиций до наступления важных фундаментальных событий для валютного рынка.

                    

От Банка Англии сюрпризов не ждут.

 

В 16:00 мск и 16:45 мск 2 Центральных Банка сообщат о своих решениях по процентным ставкам. От Банка Англии не ждут никаких сюрпризов. При этом резкие колебания все же могут быть, если ничего не будет сказано о сокращении объемов программы покупки активов. Через 45 минут после объявления ставок Банком Англии станет известен результат заседания ЕЦБ. Согласно общим прогнозам, ЕЦБ не станет менять ставки на сегодняшнем заседании. По мнению экспертов компании Альпари, если ЕЦБ все же понизит ставку, или будет упоминание об отрицательных ставках на депозиты, тогда евро вновь окажется под давлением с ближайшей целью 1,3520.

В 16:30 мск начнется пресс-конференция М. Драги,  в это же время Штаты опубликуют отчет по ВВП в III квартале и отчет по количеству заявок по безработице. Думаю, что в первые минуты выступления Драги будет реакция на американскую статистику. Драги умный, он дождется выхода данных либо начнет выступление с общих фраз, которые мы слышали неоднократно. Ключевым событием недели остается пятничный отчет по рынку труда в США (Non-Farm Payrolls).

 

 Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
23 февраля
23 февраля