Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар обрушилась на фоне новостей ЕЦБ

МОФТ

Комментарии Бернанке ненадолго снизили курс доллара и пара, взлетев сразу к отметке 1.3578, вскоре откатилась к 1.3512. Однако после сообщения ЕЦБ о возможном снижении процентных ставок до минуса, евро/доллар рухнул. Центробанк Европы и ранее выступал с намерениями снизить свои процентные ставки до отрицательного значения, но воплощать это в жизнь не особо спешил, уточняют аналитики МОФТ. Прибегнет ли банк к такой мере или нет, пока неизвестно, но положение единой валюты снова нестабильно.

 

Оглашение данных протокола заседания FOMC, усилившее прогнозы начала в ближайшие месяцы программы QE, также оказала поддержку доллару. Участники рынка под влиянием этого протокола начали усердно скупать доллар, не принимая во внимания недавние комментарии Бернанке о нестабильности восстановления экономики и дефицитах США.

 

В любом случае, введение ЕЦБ минусовых ставок негативно скажется на единой валюте, сохраняя давление на нее и используя малейший рост курса для пипсования.

 

Центробанк Японии, как и прогнозировалось, оставил денежно-кредитную политику страны неизменной и намерен следовать ей и в будущем. Пробив сопротивление на уровне 100.68, доллар/иена закрепилась на 100.84. По мнению экспертов МОФТ, такая динамика была вызвана ростом Nikkei 225, который, как видим, снижаться пока не намерен.

 

События на сегодня: в Швейцарии в 11:00 выйдет информация о чистом остатке торгового баланса; индекс PMI пром. сектора Франции выйдет в 12:00; а уже в 12:30 этот же индекс выйдет в Германии; немного позже, в 13:00, выйдет индекс PMI и для пром. сектора Еврозоны; в 13:30 в Великобритании появится информация о чистом объеме заемного капитала страны, а также о величине заемного капитала, в котором нуждается страна; Марио Драги выступит с докладом по Еврозоне в 14:00; в 17:30 будет оглашено количество заявок на получение выплат по безработице.

 

Скудные показатели индекса PMI Германии или Еврозоны могут усилить давление на валюту, а сильные, наоборот, окажут поддержку. Куда большее влияние может оказать доклад Марио Драги в отношении минусовых ставок. Опровержение этих данных позволит евро достигнуть 35-й фигуры, а подтверждение снизит пару до 33-й фигуры.

 

МОФТ 

 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Раскраски «Маша и Медведь»
Ибица
Ибица
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Экономический  кризис
Экономический кризис