Горячие Новости

Облако тегов

Доллар оказался под давлением из-за Бернанке

МОФТ

Макроэкономические показатели, опубликованные вчера, не сыграли особой роли в ситуации на рынке. Высказывания глав центробанков влияли на изменчивость цены на рынке, оказывая давление то на евро, то на доллар. Неблагоприятное воздействие на доллар оказало также заявление китайского центробанка о намерении не сдерживать курс юаня, тем самым ограничив покупку доллара, сообщают аналитики МОФТ.

Вопрос о количественном смягчении, который затронули в своих выступлениях представители ЕЦБ, спровоцировал ослабление евро/доллара. Давление это было непродолжительным, и вскоре пара вернулась к отметке 1.3545. Комментарии Бернанке  в поддержку проведения стимулирующих мероприятий совпали с азиатской сессией, что подвигло евро/доллар протестировать отметку 1.3578. Однако паре так и не удалось закрепиться на этом уровне, и она отскочила к показателю 1.3530.

Сегодня ожидается: в 13:30 центробанк Англии обнародует протокол своего недавнего заседания и собрания комитета, отвечающего за денежную политику банка (Великобритания); в 17:30 станет известен показатель потребительских цен Соединенных Штатов (м/м) и показатель изменения величины оборота розничных продаж (м/м); далее, в 19:00, выйдет количественный показатель жилья, проданного на вторрынке (м/м), и величина резерва на торговых складах США; следом, в 19:30, Министерством энергетики США будут оглашены данные об изменении величины запасов нефтесырья; в 23:00 FOMC опубликует протокол заседания, которое состоялось 29-30 октября.

Как утверждают эксперты МОФТ, публикация протокола собрания комитета центробанка Соединенного королевства способна повлиять на движение британского фунта, снизив его курс, если данные этого документа покажут рост голосов в поддержку увеличения программы приобретения активов, или же подтолкнет фунт вверх, если приверженцев повышения ставки окажется больше.

Влияние на доллар могут оказать макроэкономические показатели США, которыми  пестрит сегодняшний день. Отклонение показателя потребительских цен вверх на 0.2% от прогнозируемого уровня подкрепит ожидания начала сворачивания QE, тем самым стимулируя рост доллара. Также поддержку доллару могут оказать сильные показатели розничной торговли США, а слабые, наоборот, усилят давление.


 

    МОФТ                                                   

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
29 апреля
29 апреля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Луганская область
Луганская область
ФК Зенит
ФК Зенит
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна