Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD снизился из области $1.3400

HY Markets

Евро продолжил максимальное 2-недельное падение за последний год после того, как Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг Франции после снижения ключевой ставки ЕЦБ. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу сообщило о снижении суверенного рейтинга Франции на одну ступень до AA с AA+, при этом агентство отмечает, что уверено в том, что реформы правительства в сфере налогообложения, занятости и в других направлениях будут недостаточными, чтобы улучшить экономические перспективы страны в среднесрочной перспективе. Также S&P заявило, что высокий уровень безработицы подрывает действенность фискальной и структурной политик, сообщают аналитики Forex компании HY Markets.

Безусловно, свою лепту внес и более сильный, чем ожидалось, отчет по рынку труда в США.

Единая валюта резко снизилась против основных конкурентов в четверг после того, как ЕЦБ неожиданно понизил процентную ставку на 25 б.п. до 0,25%, отметив возможность дальнейшей либерализации монетарной политики с целью стимулирования экономического роста и недопущения дефляции.

С технической точки зрения, EUR/USD снизился из области 1.3400 доллара, приблизившись к зоне вчерашних минимумов на 1.3300/90 долларов после публикации неожиданно сильных данных по рынку труда США и заявления представителя ЕЦБ Ива Мерша о том, что декабрьский экономический прогноз покажет, почему было принято немедленное решение снизить процентную ставку. Ближайшая поддержка представлена вчерашними минимумами на 1.3300/90 долларов, перепись которых откроет дорогу на 1.3170 доллара (61.8% движения 1.2755-1.3832 долларов) и 1.3100 доллара (минимумы 6 сентября), отмечают эксперты компании HY Markets. Ближайшее сопротивление находится на 1.3450 доллара (часовой максимум 7 ноября), более сильный - на 1.3550  доллара (максимумы 6 ноября).

 

HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
19 мая
19 мая
Артемовск
Артемовск
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская