Горячие Новости

Облако тегов

Доллар падает, так как рынки переваривают новости из США

Доллар падает, так как рынки переваривают новости из США

Эпопея с государственным долгом США закончилась, и внимание всех сосредоточилось на неопределенности, касающейся того, насколько сильно 16-дневное отключение правительства оказало влияние на рост ВВП США.

Хотя первоначальной реакцией рынка Форекс на позднюю новость в среду вечером было облегчение, что Сенат США достиг в последнюю минуту соглашения поднять лимит задолженности правительства США, вскоре реакция инвесторов стала несколько приглушенной и наблюдалась резкая распродажа доллара, особенно против рисковых валют.

Есть несколько объяснений этому:

Одним из них является то, что рынки уже учли тот факт, что законодатели в Вашингтоне должны достичь некоторый результат до 17 октября - срока, на который назначен дедлайн.

Другой причиной является то, что это долговое соглашение в действительности только временное решение, поскольку правительство США финансируется всего лишь до 15 января. После этого другой финансовый план должен быть согласован и мы должны будем пройти через это испытание снова.

Наконец, вполне вероятно, что влияние этих факторов на экономический рост США приведет к тому, что Федеральная резервная система отложит план сокращения программы QE, который, как многие ожидали, будет исполнен к концу этого года, но теперь, вероятнее всего, он будет отложен до марта, сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets, (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Евро выиграл от слабого доллара, пробив ключевой уровень 1.3650 доллара, и в настоящее время вырос на 0.8%. В то же время данные из Еврозоны показали профицит платежного баланса в августе.

Евро находится в сильном восходящем тренде, так как аппетит к риску вырос после соглашения относительно долга США и широкой слабости доллара сегодня, 17 октября 2013 года. Пара EUR/USD продемонстрировала сильный прорыв на европейской сессии, пробив ключевые уровни 1.3570 и 1.3600 и в настоящее время движется в сторону январского максимума 1.3709.

RSI выше 70 и подтверждает "бычий" импульс, хотя индикатор приближается к зоне перекупленности. Откат приведет к поддержке на уровне 1.3600 и ниже, к уровню 1.3570. Прорыв ниже 1.3520, вероятно, ослабит восходящий импульс, а ниже 1.3470 - отменит "бычий" тренд.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

SFX Markets
20 мая
20 мая