Горячие Новости

Облако тегов

Ушедший министр финансов Португалии признал неэффективность мер жесткой экономии

компания Альпари

Основная валютная пара EUR/USD корректируется наверх. Европейская статистика оказалась сильнее американской и незначительно укрепила евро. В июне индекс производственной активности PMI еврозоны вырос с 48,7 пункта до 48,8 пункта. Среди всех европейских стран наиболее значительную динамику индекса продемонстрировала Испания. Показатель вырос с 48,1 пункта до 50 пунктов. Подобная динамика говорит о постепенном росте производства в Европе. Однако индексы большинства стран по-прежнему находятся ниже ключевой отметки в 50 пунктов.

В США индекс производственной активности в июне составил 50,9 пункта, в мае показатель был равен 49 пунктам. Наряду с ростом производства в ЕС наблюдается рост инфляции и безработицы. Об этом свидетельствует рост индекса потребительских цен в июне и коэффициента безработицы в мае. Индекс увеличился с 1,4% до 1,6% г/г, а коэффициент с 12% до 12,1%. Первые данные совпали с ожиданиями, а вторые оказались лучше них, поэтому были позитивно восприняты рынком.
 
Вчера подал в отставку министр финансов Португалии В. Гашпар. Уходя, он признал, что принятые меры стимулирования экономики и политика сокращения расходов не принесли стране ожидаемых результатов, а только усилили негативные настроения населения. В мае Португалия получила 78 млрд. евро помощи и обещала придерживаться режима жесткой экономии. Однако, по мнению аналитиков Форекс рынка, рецессия в стране продолжается, по итогам этого года экономика страны может сократиться еще на 2%. Возможно, в будущем Португалии вновь потребуется финансовая помощь.
 
Сегодня, 2 июля 2013, на пару евро/доллар окажут влияние данные по безработице в Испании и слова члена ФРС Дадли. В целом, мы ожидаем продолжения коррекции до отметки 1,312. Банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне – 2,75%. Австралийский доллар все еще переоценен и имеет дальнейший потенциал падении. Пара AUD/USD может коснуться отметки 0,877, а EUR/AUD отметки 1,31.

 
Альпари
 
Анна Кокорева, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
20 мая
20 мая

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
8 мая
8 мая

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Франция
Франция