Горячие Новости

Облако тегов

Доллар поднялся относительно евро на фоне хорошей статистики

TeleTrade

Сегодня, 26 июня 2013 г., доллар вырос по отношению к евро после того, как превзошедшие прогнозы аналитиков данные США усилили спекуляции, что Федеральная резервная система будет снижать покупки облигаций.

Как показали последние данные, которые были представлены Министерством торговли, по итогам прошлого месяца спрос на дорогостоящие промышленные товары заметно вырос, превысив при этом прогнозы экспертов, и зафиксировав второй ежемесячный прирост подряд. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний общее число заказов на товары длительного пользования выросло в мае месяце на 3,6 процента, достигнув при этом уровня 231 млрд. долларов, что последовало после увеличения на 3,5 процента в предыдущем месяце, которое было пересмотрено в сторону повышения от +3,3 процента. По средним прогнозам экспертов, значение данного показателя должно было увеличиться на три процента.
 
Эксперты рынка Форекс сообщают, что продажи новых домов в США в мае выросли до самого высокого уровня почти за пять лет, важный индикатор цен на вторичном рынке жилья также повысился. Это указывает на значительную устойчивость жилищного сектора США, несмотря на недавние опасения по поводу роста ставок на ипотечное кредитование. Продажи на первичном рынке жилья в мае выросли на 2,1 процента, и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 476 000 домов в год, достигнув самого высокого уровня с июля 2008 года. Согласно другому отчету, индекс цен на жилье Case-Shiller для 20 мегаполисов вырос в апреле на 12,1 процента по сравнению с апрелем 2012 года. Цены на жилье в 20 мегаполисах в апреле продемонстрировали самый высокий месячный рост с начала ведения этих данных, повысившись на 2,5 процента по сравнению с мартом.
 
Потребительское доверие в США в июне выросло до самого высокого уровня за пять лет. Об этом свидетельствует отчет частной исследовательской группы Conference Board, опубликованный во вторник. Согласно представленным данным, индекс потребительского доверия в США в июне вырос до 81,4 с пересмотренного майского значения 74,3. Ранее сообщалось, что в мае индекс составил 76,2. Июньское значение индекса стало самым высоким с января 2008 года. Экономисты ожидали падения индекса в июне до 75,6.
 
 
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade   для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Столица Кыргызстана