Горячие Новости

Облако тегов

EUR: евро остается под давлением экономической статистики и заявлений

HY Markets

Евро оставался под давлением после обвала, вызванного выступлением Бернанке, который, в частности, заявил о том, что ФРС может начать сокращение программы покупки долговых обязательств в конце текущего года, если оправдаются прогнозы инфляции и уровня безработицы. Экономические данные дня оказались не однозначными, сообщают аналитики компании HY Markets для портала "Биржевой лидер".

Опубликованные отчеты показали, что продажи жилья на вторичном рынке США выросли на 4.2 процента до годового уровня 5.18 млн. в мае, что превысило средние оценки аналитиков в 5 млн. Отдельный отчет показал существенный рост индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. Однако опубликованный ранее отчет Министерства труда показал рост количества обращений американцев за пособием по безработице.
 
Так, количество первичных обращений за пособием по безработице выросло на 18,000 до 354,000, что превысило средний прогноз аналитиков в 340,000. Более того, повторные заявки составили 2.951 млн. за неделю по 8 июня против прогноза в 2.960 млн.
 
Европейская статистика в четверг показала замедление темпов падения производственной активности. Так, сводный индекс вырос до 15-месячного максимума на 48.9 пп с 47.7 пп, превысив прогнозы аналитиков. Индекс деловой активности в производственном секторе ЕС вырос до 48.7 пп с 48.3 пп в мае (16-месячный максимум).
 
Опрос, проведенный информационным агентством Bloomberg после заседания FOMC, показал, что на данный момент аналитики в среднем ожидают, что Федеральный резерв начнет сокращение программы количественного смягчения в сентябре путем снижения объема покупок на 20 млрд. долларов ежемесячно - до 65 млрд. долларов Полностью этот процесс завершится в июне 2014 года, полагают эксперты рынка Форекс.
 
Сегодня, 21 июня 2013, пара EUR/USD пытается восстановиться обвала двух последних дней. Выше 1.3300 доллара и 1.3400 доллара (ближайшее сопротивление, максимумы 14 января) сопротивление находится на 1.3480 доллара, выше - на 1.3540 доллара (канальная линия сопротивления от 29 мая). Ближайшая поддержка расположена на 1.3170 доллара (минимумы 10 июня) и 1.3100 доллара (максимум 6 июня).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
19 октября
19 октября
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Снежное
Снежное
11 марта
11 марта
Япония
Япония