Горячие Новости

Облако тегов

EUR: в еврозоне похоже осознали пагубность «стрижки» частных депозитов для лечения экономики

Пантеон-Финанс

Европейский союз обсуждает новые правила распределения убытков во время банкротства банков. Предполагается, что правила обеспечат дополнительную защиту частных вкладчиков и малых компаний, которая будет осуществляться за счет крупных корпораций и приоритетных держателей облигаций.

Самый спорный вопрос в обсуждениях последних недель - как быть со счетами объемом выше 100 тыс. евро (131 тыс. долларов) в банках-банкротах, которые застрахованы в соответствии с действующим законодательством ЕС, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Большая часть стран ЕС желает разделять стоимость спасения банков с частными инвесторами и кредиторами, однако у них вызывает обеспокоенность тем, что перекладывание убытков на вкладчиков банков, как в случае с Кипром, подорвет доверие к финансовым учреждениям и экономике в целом.
 
Проекты документов с новыми правилами показывают, что власть в еврозоне стремится найти баланс в этом вопросе. Из проекта следует, что крупным депозитам, которые принадлежат отдельным лицам и небольшим компаниям, штат до 250 работников и доходом менее 50 млн. долларов в год грозят потерями только после других кредиторов, в том числе крупных корпораций и держателей облигаций с преимущественным правом требования.
 
Объем торговли контрактами по паре фунт/доллар, EURUSD, на Чикагской фьючерсной бирже составил 39406 единиц. MACD и RSI в области перекупленности. Средние скользящие младшего уровня пересеклись и направлены вверх. Волновой цикл завершил формировать волну iii. Возможна коррекция цены в качестве волны iv. Рекомендуется экспертами рынка Форекс открывать короткие позицие на понижение.
 
Ключевые уровни дня, 7 июня 2013:
поддержка S1 – 1.32180;
бычье поглощение – 1.33906;
медвежье поглощение – 1.31601.
 
Пробой уровня бычьего поглощения в отметке 1.33906 станет располагать ситуацию к развитию разворотной фигуры и сделает действенными следующие уровни:
cопротивление R4 – 1.35030;
cопротивление R3 – 1.34490.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
20 августа
20 августа
Котор
Котор
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации