Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: падение к 6-недельному минимуму на слабых данных по ВВП

EUR/USD: падение к 6-недельному минимуму на слабых данных по ВВП

Сегодня, 15 мая 2013 года, курс евро по отношению к доллару упал к самому низкому, за последние шесть недель, уровню, оказавшись под давлением разочаровывающих данных роста ВВП Еврозоны, которые вызвали опасения по поводу долгового кризиса зоны евро. Слабые данные дают Европейскому центральному банку больше оснований для необходимости сокращения процентных ставок еще раз с целью стимулирования экономики. Расширение расхождений между экономическим восстановлением региона евро и улучшением экономики США подпитывает спрос на доллар и приводит к продаже пары EURUSD на валютном рынке Forex. Пара достигла уровня $ 1.2842 во время европейской торговой сессии по сравнению с уровнем открытия сессии $ 1.2926.

Между тем, переговоры банковского союза на встрече Еврогруппы прогрессировали плохо и, вероятно, окажут еще большее давление на нисходящий тренд единой валюты на рынке Форекс.

Британский фунт вырос на фоне публикации лучше, чем ожидалось, данных, связанных с пособиями по безработице, а также на удивление оптимистичного ежеквартального отчета об инфляции Банка Англии. Прогноз роста Банком Англии был пересмотрен до 1.1% в 2013 году и 1.8% в 2014 году, уровень безработицы до 7.8% с 7.9%. Пара GBPUSD выросла до уровня $ 1.5271, в то время как пара EURGBP снизилась к отметке 0.8438, - сообщили аналитикам раздела "новости форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Куршевель
Куршевель
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Одесса
10 июня
10 июня