Горячие Новости

Облако тегов

О недельных перспективах евро

Курс евро
Статистика вполне может стать поводом для продолжения нисходящего тренда по евро.

Самое интересное, что нас ждет на текущей неделе в EUR/USD – это публикация блока значимых макроэкономических данных по обе стороны океана. Статистика вполне может стать поводом для продолжения нисходящего тренда по евро.

В США в фокусе 13.05 розничные продажи, 15.05 промышленное производства, а 16.05 рынок жилья. Причем при текущем позиционировании есть сразу несколько способов отыграть эти данные в расчете на рост курса доллара.
* Хорошая статистика вполне может рассматриваться как то, что сокращение QE3\85$ млрд во 2п 2013 г просто не избежать. В этом плане еще в конце прошлой недели ряд «бычьих» для доллара заявлений сделали управляющие Fed. Чарльз Плоссер (Филадельфия ФРБ, не голосует в текущем году) отметил, что сократил бы QE3 уже в следующем месяце. А Эстер Джордж (ФРБ Канзас) заявила, что политика ФРС в конечном счете может усилить инфляционные риски.
* Если при этом данные из-за океана окажутся слабыми, то с учетом S&P500, DJIA, DAX на рекордных исторических максимумах, почему бы нам не получить хорошую коррекцию на мировых рынках акций в ближайшие 3-4 недели, если замедление мировой экономики действительно так очевидно. Здесь, впрочем, надо уже сопоставлять в целом данные из США, КНР и Европы на этой неделе. Но в любом случая я бы обратил пристальное внимания на подобие «падающей звезды» на дневном графике DAX в пятницу, как возможный предвестник снижения рынка.

Статистика из еврозоны, напротив, всецело рассматривается нами как понижательный риск для евро. Ключевое событие здесь - публикация 15.05 по Европе в целом предварительных данных по ВВП за 1кв 2013 г (прогноз -0.1%), которые укажут на 6-ой квартал рецессии в регионе.

При этом я бы не придавал внимания какой-либо хорошей статистике из Германии, где 14.05 будет опубликован индекс ZEW за май (прогноз 39, пред 36.3). Во-первых, на прошлой неделе мы уже могли наблюдать снижение в EUR/USD, несмотря на хорошую статистику из Германии. Во-вторых, какими бы хорошими сейчас не оказались данные, до выздоровления экономики еврозоны еще очень далеко.


С точки зрения технического анализа, на дневном графике EUR/USD мы сейчас можем наблюдать реализацию разворотной фигуры ТА «двойная вершина» (1.30-1.32), что вполне может означать последующее снижение курса к 1.2750/70.


В моменте, правда, учитывая локальную перекупленность доллара, нельзя исключать коррекции на пробой или кратковременного роста в EUR/USD к теперь уже значимому уровню сопротивления 1.3050.
Аналогично в случае с индексом доллара США, нельзя исключать того, что прежде чем мы увидим по этому инструменту рост выше годовых максимумов на уровне 83.5 к 84 и далее, нас ждет какое-то время консолидация и проторговка в районе теперь уже поддержки 83.

С точки зрения психологии или «contrarian indicators» интересно и то, что в последнее время розничные инвесторы стали чистыми покупателями евро или игроками на повышение в EUR/USD, что также может указывать на высокую вероятность дальнейшего укрепления курса доллара. О «маржин коллах» и стоп-лоссах только, похоже, актуально будет говорить после снижения ниже 1.2750/70.


long/short




Константин Бочкарев, глава аналитического департамента Admiral Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Святогорск
Святогорск
10 февраля
10 февраля
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
14 августа
14 августа
Футбол
Футбол