Горячие Новости

Облако тегов

На валютном рынке сегодня оживление и подвижки

компания Альпари

Положительная американская статистика вновь дала повод для укрепления доллара. Валютная пара EUR/USD вернулась к уровню 1,300. Также на ослабление евро повлияли заявления Вайдмана в докладе ЕЦБ о денежном рынке. Он отметил, что денежно-кредитная политика должна оставаться мягкой, так как перспективы экономики еврозоны ухудшились. Понижение ставок – это временная мера и как только экономика восстановится, ставка вернется на прежний уровень.

Сегодня, 10 мая 2013, на валютную пару окажет влияние выступление Бернанке в 17:30 по Москве и ежемесячный отчет об исполнении бюджета США. Вчера один из членов ФРС Чарльз Плоссер сказал о том, что нынешняя политика федрезерва опасна в текущих условиях и высказался за сокращение темпов выкупа государственных облигаций. После таких слов инвесторы с нетерпением ждут речи Бернанке и четких действий от ФРС.
 
Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне. Инвесторы питали слабые надежды на дополнительное смягчение, но их надежды не оправдались и фунт ослаб по отношению к основным валютам. Пара фунт/доллар, GBP/USD, торгуется на отметке 1,54, кросс EUR/GBP – 0,84. Влияние на дальнейшее движение валюты внутри дня окажут данные по торговому балансу.
 
Утром Резервный Банк Австралии опубликовал доклад о кредитно-денежной политике, где было сказано о том, что будет стараться понизить курс национальной валюты, который сейчас по мнению правления банка необычно высок. Ключевая процентная ставка, согласно докладу, будет корректироваться по мере необходимости. В результате пара AUD/USD опустилась до 1,00 и, возможно, пойдет еще ниже.
 
 
Альпари
 
Анна Кококрева, аналитик компании Альпари  для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
курс фунта
Курс фунта: графики
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович

Курс евро: прогноз
23 февраля
23 февраля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич