Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: волатильность на фоне публикации американских данных

EUR/USD: волатильность на фоне публикации американских данных

В пятницу, 3 мая, на рынке царил высокий эмоциональный накал после публикации отчета Nonfarm Payrolls США, за которым пристально следили все. Индекс показал, что в экономике США произошло значительное увеличение числа рабочих мест, больше чем прогнозировалось, а уровень безработицы неожиданно упал до четырехлетнего минимума. Доллар значительно вырос по отношению к иене и слегка, по отношению к евро и фунту стерлингов. Между тем фондовые рынки США также извлекли пользу, так как индекс Dow Jones Industrial Average впервые кратко пробил вверх уровень 15 000. Индекс S & P также достиг рекордного уровня, превысив 1600.

Американская экономика добавила 165 000 рабочих мест в апреле, что значительно больше прогнозируемых 145 000. Платежные ведомости в марте были пересмотрены до 138 000, это на 50 000 новых рабочих мест больше, чем сообщалось ранее, и февральское значение также было пересмотрено в сторону повышения до 332 000. Уровень безработицы снизился до 7.5% с 7.6%. Пара USDJPY выросла после публикации данных по занятости более, чем на 1% до 99.17 от уровня 97.94, предшествующего публикации. В течение остальной части американской сессии доллар консолидировался на этом уровне, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.

Пара EURUSD, как резиновая лента, сначала была натянута, а затем отскочила назад. После публикации отчета Nonfarm Payrolls США, пара евро/доллар резко упала к уровню $ 1.3032 с максимума европейской сессии $ 1.3145. Позже на американской сессии евро восстановился обратно, достигнув максимума $ 1.3158, вокруг которого и стабилизировался.

Евро показал удивительную устойчивость, принимая во внимание, что на Европейской комиссии были объявлены новые прогнозы, в которых предполагается сокращение экономики Еврозоны более, чем ранее ожидалось в 2013 году. Валовой внутренний продукт в зоне евро упадет на 0.4 % в этом году, по сравнению с февральским прогнозом снижения на 0.3 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
10 мая
10 мая
Севилья
Севилья
курс евро
Рубль евро
весы
Весы
19 июня
19 июня