Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: волатильность на фоне публикации американских данных

EUR/USD: волатильность на фоне публикации американских данных

В пятницу, 3 мая, на рынке царил высокий эмоциональный накал после публикации отчета Nonfarm Payrolls США, за которым пристально следили все. Индекс показал, что в экономике США произошло значительное увеличение числа рабочих мест, больше чем прогнозировалось, а уровень безработицы неожиданно упал до четырехлетнего минимума. Доллар значительно вырос по отношению к иене и слегка, по отношению к евро и фунту стерлингов. Между тем фондовые рынки США также извлекли пользу, так как индекс Dow Jones Industrial Average впервые кратко пробил вверх уровень 15 000. Индекс S & P также достиг рекордного уровня, превысив 1600.

Американская экономика добавила 165 000 рабочих мест в апреле, что значительно больше прогнозируемых 145 000. Платежные ведомости в марте были пересмотрены до 138 000, это на 50 000 новых рабочих мест больше, чем сообщалось ранее, и февральское значение также было пересмотрено в сторону повышения до 332 000. Уровень безработицы снизился до 7.5% с 7.6%. Пара USDJPY выросла после публикации данных по занятости более, чем на 1% до 99.17 от уровня 97.94, предшествующего публикации. В течение остальной части американской сессии доллар консолидировался на этом уровне, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.

Пара EURUSD, как резиновая лента, сначала была натянута, а затем отскочила назад. После публикации отчета Nonfarm Payrolls США, пара евро/доллар резко упала к уровню $ 1.3032 с максимума европейской сессии $ 1.3145. Позже на американской сессии евро восстановился обратно, достигнув максимума $ 1.3158, вокруг которого и стабилизировался.

Евро показал удивительную устойчивость, принимая во внимание, что на Европейской комиссии были объявлены новые прогнозы, в которых предполагается сокращение экономики Еврозоны более, чем ранее ожидалось в 2013 году. Валовой внутренний продукт в зоне евро упадет на 0.4 % в этом году, по сравнению с февральским прогнозом снижения на 0.3 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
30 июня
30 июня
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
IPad
IPad
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор