Горячие Новости

Облако тегов

Евро под давлением из-за неприятия риска

Евро под давлением

Евро остается слабым против доллара после своего падения в начале торгов из-за неприятия риска на фоне публикации слабых данных экономического роста Китая. Йена выросла вследствие своего статуса валюты-убежища, так как инвесторы бегут в зону безопасности. Пара евро/доллар снизилась до сессионного минимума $ 1.3051, по сравнению с уровнем открытия $ 1.3072, завершив сессионный флэт.

Пара долла/йена снизилась до 97.70 на европейской торговой сессии. Ранее, на азиатской сессии пара достигла минимума 97.54. Валютная пара EURJPY упала до отметки 127.65. Ралли йены также помогла новость о том, что Министерство финансов США заявило о возможности оказания давления на Японию, чтобы избежать "таргетирования валютного курса в конкурентных целях". Об этом сообщается в полугодовом валютном отчете Министерства финансов конгрессу, опубликованном в пятницу.

Некоторые подозревают, что Япония ведет валютную войну и намеренно ослабляет иену для увеличения конкурентоспособности и более дешевого экспорта. Акцент будет сделан на встречу министров финансов и глав центральных банков G-20 18-19 апреля в Вашингтоне, чтобы посмотреть, что будет сказано относительно последней денежно-кредитной политики Японии.

На своей предыдущей встрече, в феврале, участники G-8 дали понять, что Япония может стимулировать свою застойную экономику до тех пор, пока политики воздерживаются от публичной защиты слабой иены. Япония недавно усилила меры ослабления денежно-кредитной политики для борьбы с дефляцией. Эта программа увеличения покупок активов привела к ослаблению валюты, - сообщили порталу "Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
ФК Зенит
ФК Зенит
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
25 апреля
25 апреля

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР