Горячие Новости

Облако тегов

Сопротивление остается сильным для евро

Курс евро
На прошлой неделе евро удалось показать неплохой рост

На прошлой неделе евро удалось показать неплохой рост против своего американского конкурента, т.к. глава ЕЦБ Марио Драги сумел успокоить рынки, а доллар США ослаб из-за публикации в Америке намного более слабых, чем ожидалось, данных по рынку труда. На недельном графике сформировалась модель «бычье поглощение».
В понедельник, однако, единую валюту подкосили новости из Португалии, которая все же проведет новые сокращения расходов. Пара EUR/USD открылась сегодня с гэпом вниз в более чем 30 пунктов. В то же время евро удалось закрыть разрыв, укрепившись на новостях о росте немецкого промышленного производства на 0.5% в феврале после январского спада на 0.6%.
Сопротивление на $1.3050/60 по-прежнему в силе (38.3% Фибо от подъема с ноября по февраль). Если быкам удастся преодолеть это препятствие, они встретятся со следующими уровнями сопротивления на $1.3115 (38.2% Фибо от снижения с февраля по апрель), $1.3140 (вершина недельного Облака Ишимоку) и $1.3170/85 (сентябрьские максимумы). Эти уровни, скорее всего, сдержат продвижение пары наверх.
Поддержка теперь располагается на $1.2970, $1.2910/00 и $1.2885 (200-дневная средняя). Потеря последнего уровня вызовет спад евро к $1.2850 и $1.2750. Снизу быки могут попытаться войти в лонги в районе 20-дневной EMA.

* В BNZ полагают, что «в отсутствии сильных сюрпризов по части экономических показателей, сомнения по поводу силы экономики Соединенных Штатов продолжат оказывать давление на доллар на этой неделе». Специалисты считают, что заседание Еврогруппы в конце недели не принесет важных новостей для рынка.
* В то же время в UBS считают, что общая картина по паре остается негативной, и евро не удастся уйти выше $1.3115.
* В Commerzbank дают евробыкам чуть большую фору, говоря о возможном подъеме к $1.3111/80 перед тем, как возобновится снижение.


Аналитический департамент компании FBS Markets Inc.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
2 июня
2 июня
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Acer Group
Acer Group
Пафос
Пафос
Армения
Армения