Горячие Новости

Облако тегов

Власть Кипра и ЕС ищут новые пути решения проблемы долга страны

Пантеон-Финанс

На Кипре создана специальная комиссия для борьбы с кризисом. Ее задача - разработать новый план предотвращения дефолта страны. Переговоры в Москве министра финансов Кипра Сарриса пока безрезультатны. Меркель полагает, что банкам Кипра нужно участвовать в спасении страны. Правительство Меркель не желает рисковать деньгами налогоплательщиков, с угрозой их потерять, как и популярность перед выборами. Кипрские банки не работают третий день кряду и не будут работать сегодня, четверг, 21 марта. Власти не без оснований опасаются, что с открытием банков вкладчики массово станут снимать деньги со счетов.

По сведениям Reuters, власти Кипра изучают возможность введения ограничений на операции со счетами. Кипрская православная церковь выразила готовности предоставить государству свои активы. Глава церкви, Хризостом II, отметил, что церковь может отдать активы в залог, а полученные средства инвестировать в гособлигации, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Саррис, министр финансов, в среду, 20 марта, прибыл в Москву. Речь шла о предоставлении Кипру нового кредита в 5 миллиардов евро и пролонгации "старого" кредита размером 2,5 млрд евро на пять лет - до 2020 года. В обмен Кипр предлагал долю в банках и энергетических активах. Однако пока переговоры не имеют результата. Саррис остался в Москве для продолжения диалога.
 
Парламент Кипра во вторник, 19 марта, отклонил законопроект о принудительном списании части средств с депозитов в виде так называемого разового "налога". Правительство согласилось пойти на эту меру для получения денег от ЕС. Это решение вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу саму финансовую систему Кипра. После отказа парламентариев поддержать "налог" власти Кипра продолжили переговоры с ЕС и Россией в попытке спасти страну от дефолта.
 
EURUSD
Объем торговли на CME контрактами EURUSD составил 10669 единиц. Трендовые RSI и MACD в нейтральной области, средние скользящие смотрят вверх и пересечены. Цикл волновой завершил формирование волны V. Можно ожидать рост цены, в качестве волны i. Трендовые уровни: 1,28999; 1,30211. Уровни сопротивления: 1,29952; 1,30470. Уровни поддержки: 1,29258; 1,28740.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
топ
ТОП (рейтинг)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Путин
Владимир Владимирович Путин
Adidas AG
Adidas AG
Бургас
Бургас