Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы опасаются , что с Кипра начнется новая волна долгового кризиса

HY Markets

Евро, EUR, обновил минимальное значение 2013 года сразу после дачи согласия президентом Кипра Никосом Анастасиадисом на введение налога, соответственно требованиям лидеров еврозоны, на банковские депозиты. Цель подобного шага - избежать дефолта и, главное, получить 10 млрд. евро помощи из Брюсселя.

В понедельник, 18 марта, жители Кипра стали образовывать очереди у банкоматов, желая снять свои вклады из банков. Международное рейтинговое агентство Moody's в своем докладе сообщило, что условия спасения вкладов на Кипре негативные для обладателей депозитов со всей Европы. Проблемы с вкладами у кипрских банков повредят банковским рейтингам всего региона. Таким образом, инвесторы опасаются усугубления долгового банковского кризиса во всей еврозоне, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
В понедельник, в 14:00 по московскому, будут опубликованы статистические данные по торговому балансу ЕС.
 
На протяжении всей прошедшей недели давление на евро оказывали политические риски, вызванные событиями в Италии. Кроме того, к завершению прошедшей недели международное рейтинговое агентство Fitch изменило долгосрочный рейтинг Италии с 'A–' до 'BBB+', то есть понизило его, да к тому же, сохранило негативный прогноз. Однако к пятнице склонность инвесторов к риску была восстановлена и доходность по 10-летним государственным облигациям Италии понизилась к недельному минимуму.
 
Завершившийся очередной саммит ЕС был примечателен некоторой либерализацией требований к Кипру в части показателей дефицита бюджета страны еврозоны.
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
7 июня
7 июня
Херсонская область
Херсонская область

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
10 января
10 января
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич