Горячие Новости

Облако тегов

Евро подпрыгнул выше 1.31

Евро подпрыгнул выше 1.31

Вчера, 7 марта, евро вырос выше $ 1.31 до восьми-дневного максимума против доллара после пресс-конференции президента Европейского центрального банка Марио Драги, когда он снизил некоторые опасения по поводу Еврозоны. Драги с оптимизмом смотрит на экономику региона, которая восстановит силы позднее в этом году, несмотря на пересмотренный, в сторону понижения, прогноз роста на этот год. ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на уровне 0.75 %. Пара евро/доллар выросла до уровня $ 1.3115 с $ 1,2987. Пара евро/фунт отскочила к 0.8730, оправившись от ранее достигнутого минимума 0.8637.

Драги подтвердил, что денежно-кредитная политика центрального банка останется "адаптивной" на фоне "прочно укрепившихся" инфляционных ожиданий. Он также преуменьшил угрозу, для стабильности Еврозоны, связанную с неубедительными результатами выборов в Италии.

Йена ослабла против евро. Пара евро/йена выросла на 2 % до уровня 124.51.

Аппетит к риску вырос вчера, на американской сессии, в связи с оптимистичными экономическими данными по США: еженедельное количество требований на пособие по безработице упало к пятилетнему минимуму, снизившись на 7000 против прошлого значения до 340000, вопреки ожиданиям роста до 354 тысяч, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
9 октября
9 октября

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
8 апреля
8 апреля