Горячие Новости

Облако тегов

Драги назвал 2013 год — годом стабилизации экономики еврозоны

HY Markets

Евро возрос до восьми недельного максимума в сравнении с долларом после того, как Марио Драги, руководитель ЕЦБ, заявил, что полученные данные подразумевают стабилизацию экономики в регионе в текущем году. Негативным известием стало ухудшение Центробанком прогнозов по росту ВВП и инфляции на 2013-2014 года.

По итогам заседания ЕЦБ сохранил основную учетную ставку без изменений, на прежнем уровне 0.75%. Также возрос евро после того, как по итогам аукциона испанских гособлигаций удалось разместить их на общую сумму пять миллиардов евро ($6.5 млрд.), что оправдало самые смелые прогнозы, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
В пятницу, 8 марта, кроме важной статистики о рынке труда в США (17:30 московскому), также стоит обратить внимание на показатели по промышленному производству в Германии (15:00 московского).
 
Выше недавних максимумов на уровне $1.3020 ближайшее сопротивление расположено в пределах $1.3160/50 (28 февраля максимум, от первого февраля линия сопротивления ). В случае преодоления быкам откроется путь к уровням $1.3320/15 (25 февраля максимум).
 
Сильная поддержка расположилась на уровне $1.2960 (минимум первого и шестого марта), ниже поддержка находится на уровне $1.2925 (одинадцатого декабря минимум), ключевая поддержка в диапазоне $1.2880/60 (минимум декабря, канальная линия поддержки от первого февраля).
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Таунхаус
Таунхаус
Euronext
Биржи Европы

Олег Пономарь
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Батальон Азов
Батальон Азов