Горячие Новости

Облако тегов

Индекс пугливости инвесторов предсказывает бурю

Пантеон-Финанс

Индекс волатильности VIX возрос на 35 процентов до 19,18 пунктов. Причиной такого роста стали результаты выборов в итальянский парламент. По итогам обработки почти 90 процентов бюллетеней на выборах в верхнюю палату левоцентристская коалиция Берсани и правоцентристская коалиция Берлускони показывают практически одинаковый результат. В такой конфигурации парламент страны становится мало управляемым.

Это самый большой скачок индекса с августа 2011 года, а текущее падение американских индексов было худшим в 2013 году. Как известно, VIX используется в качестве индикатора страха у инвесторов. Если индекс поднимается, то, как правило, это означает рост опасений среди участников рынка и, соответственно, бегство подальше от рисков, падение котировок акций. Некоторые аналитики поговаривают о том, что в следующие шесть месяцев индекс VIX может еще раз резко возрасти на фоне рецессии экономики еврозоне и неопределенности роста экономики в ряде стран, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
События дня, время мск:
10:00 – фунт, речь главы Банка Англии Кинга;
19:00 – доллар, реализация нового жилья;
19:00 – доллар, речь председателя Бернанке.
 
EURUSD
Объем торговли контрактами по паре EURUSD составил 60032 единиц на фьючерсной Чикагской бирже. Возможно ожидать коррекцию цены в качестве волны Z. Завершается формирование волны Y волновым циклом. Средние скользящие пересеклись и уверено направились вниз.
Трендовые индикаторы MACD и RSI находятся в области перепроданости. Ключевые уровни дня: 1,29200; 1,31896. Уровни сопротивления: 1,31426; 1,32366. Уровни поддержки: 1,29670; 1.28730.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Нукус
Нукус
Пловдив
Пловдив
\\\
Мое пространство - MySpace
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана