Горячие Новости

Облако тегов

Евро. Трейдеры фиксируют прибыль

Alpari

За прошедшую неделю к моменту написания статьи евро потерял в стоимости свыше 200 пунктов относительно доллара США и японской иены, 160 пунктов против британского фунта и снизился на 90 пунктов по отношению к швейцарскому франку.

В целом торговля в течение первой половины января, особенно на еврокроссах, напоминала игру «кто окажется последним дураком». Смысл игры прост - успеть продать дорогой купленный товар еще дороже следующему участнику. Кто оказался последним, тот и проиграл. А фиксация прибыли участниками этой игры и подтолкнула ценовую динамику в сторону снижения.
 
Тот факт, что Драги много времени потратил на обсуждение валютного курса и последствий его роста, говорит о том, что влиянии этого фактора на монетарную политику ЕЦБ. Стабильность цен — одна из забот ЕЦБ. Так что при слишком дорогом евро, интервенции ЕЦБ неизбежна. В какой форме она может быть осуществлена — вопрос уже тактический. Но факт тот, что экономические индикаторы, при всем недоверии к ним, отражают реальное, хоть и медленное, восстановление экономики региона. Вчерашним выступлением Драги обозначил предел на рост EUR на краткосрочный период. Потому нельзя исключить временного отката пары EUR/USD. На уровне 1,3270 падение евро будет сдерживаться.
 
На данный момент валютная пара EURUSD смогла зацепиться за поддержку 1,3380, следующий уровень 1,3280. Уровни сопротивление 1,3520; 1,3580.
 
компания АЛЬПАРИ
 
Александр Сабодин,
директор официального партнера Альпари в Минске.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Яндекс.Видео
Алчевск
Алчевск
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры