Горячие Новости

Облако тегов

Что будет, если ЕЦБ снизит ставки?

Alpari

Сегодня, 7 февраля, в центре внимания участников рынка находится выступление Марка Карни, управляющего Банком Англии, решения европейских регуляторов по дальнейшей денежно-кредитной политике и пресс-конференция Марио Драги, президента ЕЦБ.

Валютная пара евро/доллар на четырехчасовом графике отскочила от канала, пройдя через минимумы 23 и 10 января. Уже в четвертый раз испытывается канал на прочность и дважды зв последние два дня. Общая европейская валюта котируется возле 1,357, ожидая новые позитивные стимулы. Под угрозой пребывают как нисходящий канал (участились проверки на прочность), так и сопротивление 31-30 января, находящееся на отметке 1,359.
 
Увеличение денежной массы не спасает от замедления инфляции. Рост цен в еврозоне не замедлился до поставленно цели "чуть ниже 2 процентов". Едва только до 2,0%. Годовой рост денежной массы М3 замедлился в декабре сразу на полпункта, до 3,3 процента, на фоне сохраняющегося спада частного кредита на 0,7% в год. Без упоминания про М3 не обойтись. Ведь нельзя одновременно сдерживать цены и стимулировать увеличение денежной массы.
 
На пресс-конференции Драги надо следить за комментариями по поводу ценовых рисков. Европейский ЦБ решения заранее не принимает, но действует с незначительным опережением на 1-2 месяца. Учитывая это опережение, при выборе стратегии надо учитывать вероятность понижения ставки на 25 пунктов. Если ЦБ в 16:45 по мск объявит про снижение ставок или в 17:30 упомянет возможность смягчения курса , тогда пара EURUSD может понизиться до 1.34. Если же ЕЦБ не подаст никаких сигналов про снижение ставки, то валютные пары евро/фунт и евро/доллар скорее всего подорожают к пикам 1 февраля 0.872 и 1.371.

Alpari
 
Михаил Крылов, Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
курс юаня
Юань евро
14 мая
14 мая
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович