Горячие Новости

Облако тегов

Евро может прекратить рост и уйти в коррекцию

HY Markets

Евро может попасть под давление в рамках коррекции после резкого роста в пятницу. На рынке все больше спекулируют о слишком сильном укреплении евровалюты и пагубного влияния данного фактора на экономику странах ЕС. Самым ожидаемыми событиями новой недели для евро станут заявление ЕЦБ по учетной ставке и дальнейшей монетарной политики, запланированное на четверг, а также серия важных данных о Китае в пятницу.

Среди важных данных из Европейского союза в понедельник следует отметить индикатор уверенности инвесторов ЕС от Sentix (09:30 GMT) и индекс цен производителей ЕС (10:00 GMT). Что касается США, в 15:00 GMT будет оглашена динамика производственных заказов за декабрь, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Пара возвращается к $1.36. Ниже $1.3585 (минимумы 1 февраля) ближайшие поддержки расположены на $1.3540/30 (минимумы 31 января, пройденная линия сопротивления) и $1.3480/85 (минимумы 29 января, 50.0% Фибо снижения $1.4930/$1.2035). Ниже поддержка остается в зоне $1.3410/95 (бывшее сопротивление).
 
Ближайшее сопротивление находится у $1.3710 (максимум 1 февраля). Выше находится сильное сопротивление на $1.3800/15 (61.8% Фибо падения $1.4930/$1.2035, максимум 13 ноября 2011 г). В случае преодоления быки направятся к $1.3900/20 (психологический уровень, канальная линия сопротивления от 24 июля).
 
На прошлой неделе евро уверенно рос благодаря обнадеживающим новостям из Европы и ослаблению доллара. По итогам недели евро укрепился против доллара на 0.9% и достиг отметки $1.37 (максимума ноября 2011 г). При этом индекс доллара ослаб на 0.7%.
 
Росту валюты способствовали улучшение таких показателей Германии и всего Европейского союза в целом, как настроение потребителей, уровень безработицы и деловая активность в производственных секторах.
 
Плохими новостями были падение потребительской инфляции в ЕС и сокращение розничных продаж в Германии.
 
Стоит отметить, что премьер министр Испании Мариано Рахой и его партия были втянуты в скандал о потенциальном взяточничестве. После опубликованных СМИ отрывков из якобы тайных счетов партии, в стране было начато расследование. Не смотря на отсутствие официальных доказательств коррупции, на рынке уже спекулируют о возможности ухода премьер–министра в отставку.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
27 апреля
27 апреля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Ломбард
Ломбард