Горячие Новости

Облако тегов

Евро может прекратить рост и уйти в коррекцию

HY Markets

Евро может попасть под давление в рамках коррекции после резкого роста в пятницу. На рынке все больше спекулируют о слишком сильном укреплении евровалюты и пагубного влияния данного фактора на экономику странах ЕС. Самым ожидаемыми событиями новой недели для евро станут заявление ЕЦБ по учетной ставке и дальнейшей монетарной политики, запланированное на четверг, а также серия важных данных о Китае в пятницу.

Среди важных данных из Европейского союза в понедельник следует отметить индикатор уверенности инвесторов ЕС от Sentix (09:30 GMT) и индекс цен производителей ЕС (10:00 GMT). Что касается США, в 15:00 GMT будет оглашена динамика производственных заказов за декабрь, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».
 
Пара возвращается к $1.36. Ниже $1.3585 (минимумы 1 февраля) ближайшие поддержки расположены на $1.3540/30 (минимумы 31 января, пройденная линия сопротивления) и $1.3480/85 (минимумы 29 января, 50.0% Фибо снижения $1.4930/$1.2035). Ниже поддержка остается в зоне $1.3410/95 (бывшее сопротивление).
 
Ближайшее сопротивление находится у $1.3710 (максимум 1 февраля). Выше находится сильное сопротивление на $1.3800/15 (61.8% Фибо падения $1.4930/$1.2035, максимум 13 ноября 2011 г). В случае преодоления быки направятся к $1.3900/20 (психологический уровень, канальная линия сопротивления от 24 июля).
 
На прошлой неделе евро уверенно рос благодаря обнадеживающим новостям из Европы и ослаблению доллара. По итогам недели евро укрепился против доллара на 0.9% и достиг отметки $1.37 (максимума ноября 2011 г). При этом индекс доллара ослаб на 0.7%.
 
Росту валюты способствовали улучшение таких показателей Германии и всего Европейского союза в целом, как настроение потребителей, уровень безработицы и деловая активность в производственных секторах.
 
Плохими новостями были падение потребительской инфляции в ЕС и сокращение розничных продаж в Германии.
 
Стоит отметить, что премьер министр Испании Мариано Рахой и его партия были втянуты в скандал о потенциальном взяточничестве. После опубликованных СМИ отрывков из якобы тайных счетов партии, в стране было начато расследование. Не смотря на отсутствие официальных доказательств коррупции, на рынке уже спекулируют о возможности ухода премьер–министра в отставку.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
израиль
Израиль
Евромайдан
Евромайдан