Горячие Новости

Облако тегов

Бернанке призвал полностью отменить верхнюю границу госдолга

Пантеон-Финанс

В четверг, 31 января, Сенат отменил ограничение на верхний предел госдолга США, но временно, сроком на три месяца. За голосовали 64, против — 34 сенатора. Теперь казначейство может финансировать правительство и выплаты по обязательствам. Это же решение отложило главную схватку между республиканцами и демократами. Но с 1 марта поднимется отложенный вопрос «фискального обрыва», отложенный 1 января. Впервые понятие «верхний предел госдолга США» было введено в 1939 году и с тех пор он пересматривался около сотни раз. Последний раз он повышался год назад до $16.394 трлн.

Минфину страны удалось высвободить около $200 млрд., но их хватит до начала марта. Подобная ситуация уже была год назад, но тогда вопрос был решен в самые последние часы. Такая игра на нервах стоила США падения рейтинга надежности по версии S&P. В прошлом году этим пригрозили Штатам другие РА, в частности Fitch, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Глава ФРС решил пойти дальше и вообще отказаться от такого понятия «верхний предел госдолга», поскольку это оказался не эффективный инструмент. Спрашивается, зачем этот верхний предел, который уже пересматривался около 100 раз за 70 лет? Об этом говорил Бернанке, выступая в университете Мичигана. Ведь установка этого предела никак не спасает от перерасхода средств. Верхний предел госдолга никак не сдерживает расходы. Но вряд-ли Конгресс пойдет на такой шаг, выражает сомнение Бернанке.
 
События дня, время московское:
14:00 – евро, индекс потреб. Цен, ИПЦ, год;
14:00 – евро, коэффициент безработицы
17:30 – доллар, изменение числа занятых вне с/х;
17:30 – доллар, коэффициент безработицы;
19:00 – доллар, индекс активности производства, ISM.
 
EUR/USD
Объем торговли по паре EURUSD на CME составил 50874 контрактов. Трендовые индикаторы MACD и RSI тестируют уровень перекуплености, средние скользящие устремлены вверх и пересечены. Волновой цикл завершил создание коррекционной волны ii и, возможно, увеличение цены, как импульса iii. Уровни трендовые сегодня, 1 февраля: 1,35589; 1,36111. Уровни сопротивления: 1,36225; 1,36520. Уровни поддержки: 1,35998; 1.35703.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
30 мая
30 мая
Испания
Испания
Банки Европы
Банки Европы
юань
Юань гривна
Крещение
Крещение