Горячие Новости

Облако тегов

Евро: прерывать ли QE3 – вот в чем вопрос ФРС

Пантеон-Финанс

Стоимость облигаций, выкупленный в ходе QE3 составит $1,14 трлн ко времени ее завершения в первом квартале 2014 года. Комитет по открытым рынкам уже сегодня начнет встречу, посвященную обсуждению суммы ежемесячно выкупаемых облигаций.

Некоторые главы Федеральных резервных банков считают необходимым свернуть программу QE3 досрочно. Bloomberg провела опрос 44 экономистов, которые высказали мнение, что ФРС продолжит ежемесячные покупки облигаций на общую сумму $85 млрд. Ранее Бернанке говорил, что эта программа будет продолжаться, пока имеется существенный прирост занятости. ФРС оценивает экономику США в более оптимистичном свете, чем многие экономисты, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
По прогнозу FOMC рост ВВП составит 2.3% — 3% в текущем году. Экономисты говорят про рост в 2%. Эксперты подчеркивают, что программа QE3 существенно помогает в сдерживании уровня безработицы, размер которой не превышает ныне 7.8%. Но 57% полагают что эта программа не поможет увеличить количество рабочих мест в этом году. В прошлом году было создано 1.8 млн. мест, в 2013 году ожидается создание 250 тысяч рабочих мест. Разница очень заметна.
 
Во время QE1, началась в 2008 году, ФРС выкупила облигаций на $1.4 трлн., плюс на $300 млрд. казначейских облигаций. Во время QE2, начало которой было положено в 2010 году, объем покупок казначейских облигаций составил $600 млрд.. В QE3, по приблизительным подсчетам на ипотечные бумаги будет потрачено $600 млрд. и на облигации $540 млрд. Если программа будет действовать весь намеченный срок.
 
Не очень большая группа экономистов, около 13%, полагает, что завершение программы будет связано с ростом инфляции, равно инфляционных ожиданий. В ноябре 2012 года инфляция составила 1.4% в пересчете на год, что ниже целевого уровня регулятора. Инвесторы, брокеры, полагают, что в течении последующих пяти лет инфляция составит 2.24%, в то время как FOMC называет несколько иную цифру, 2.1%.
 
EUR/USD
Контракты по паре евро/доллар, EUR/USD, торгуются на CME в объеме 22472 единиц к настоящему времени. RSI и MACD, трендовые индикаторы, разместились в нейтральной области. Пересеклись средние скользящие и вниз смотрят. Завершил формировать корректирующую волну ii волновой цикл. Возможен рост цены в качестве импульса iii, говорят эксперты. Уровни трендовые на сегодня: 1,34136; 1,34657. Уровни сопротивления: 1,34519; 1,34795. Уровни поддержки: 1,34274; 1.33998.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Audi A6
Audi A6
26 февраля
26 февраля
Сын
Сын
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко