Горячие Новости

Облако тегов

В Испании удачно прошел аукцион гособлигаций

HY Markets

Евро торгуется на прежнем уровне. В понедельник пара остается в диапазоне $92.50/$94.00 на фоне тонкой торговли из-за праздника в США. На евро может оказать давление публикация (11:00 мск) германского индекса цен производителей, новости заседания Еврогруппы, а также повышение доллара в ожидании голосования парламента США по продлению действия границы госдолга, отмечают аналитики компании HY Markets.

Ближайшее сопротивление в диапазоне $1.3400 /$1.3405 (максимумы четырнадцатого января, марта-апреля, уровень психологический). Следующее сопротивление на уровне $1.3480 (максимум февраля, Фибо 50.0% понижения $1.4930/$1.2035).
 
В случае прохождения области поддержки в диапазоне $1.3265/45 (Фибо 38.2%, минимум 16 и 11 января), медведи пойдут к уровню $1.3180 (Фибо 61.8%), далее к $1.3125 (Фибо 76.4%). Более сильная поддержка расположена на уровне $1.3035 (минимум десятого января).
 
На прошлой неделе евро закончил торги, с чередованием роста и падений, с потерями 0.2 процента текущего курса. Евровалюта отступала на фоне роста доллара из–за вопроса повышения предела госдолга США, а затем после слов президента Еврогруппы.
 
Глава Еврогруппы Юнкер Жан–Клод во вторник заявил, что курс евро “опасно высок”. Отметим, что сильная валюта препятствует росту экспорта конкурентоспособных экономик еврозоны. Но в следующие дни евро восстанавливал потери, поскольку другие знаковые фигуры в Европе, включая члена ЕЦБ Эвалд Навотны и министра экономики Германии Реслера высказали иное мнение, что курс евро «не вызывает серьезной обеспокоенности».
 
Хорошие новости принесли результаты аукциона государственных бумаг в Испании. Аукцион стал сигналом о значительном уменьшении опасений инвесторов относительно будущего еврозоны и привел к тестированию сопротивления на уровне $1.34.
 
В пятницу на евро возобновилось давление после изменения Банком Италии прогноза роста ВВП на текущий год с 0.2% до –1.0%.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Горские евреи
Горские евреи
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Мамба
Мамба
11 октября
11 октября
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)