Горячие Новости

Облако тегов

EUR: динамика йены определила вчерашнюю коррекцию пар

ТУСАР ФОРЕКС

В основе вчерашней коррекции различных пар, без сомнений, стояла динамика японской йены. Валютные пары EUR/JPY, CHF/JPY, USD/JPY и NZD/JPY вместе и дружно продемонстрировали масштабный откат после длительного роста. Конечно же японская йена перекуплена, но надо понимать, что только одних комментариев Амари совершенно недостаточно, чтобы можно было резко изменить монетарную политику японских властей. Которые, между прочим, долго и упорно пытаются удешевить национальную валюту и прервать затянувшийся период ее дефляции.

Вполне возможно, что стоило бы использовать текущий откат как хорошую возможность для того, чтобы открыть длинную позицию. Йена, как и банк Японии еще могут принести сюрпризы и потому стоит больше внимания уделять мониторингу рыночных настроений и комментариям японцев, отметили эксперты компании Тусар-Форекс.
 
Надо затронуть еще один важный момент, это вчерашнее заявление рейтингового агентства Fitch. Это всемирно известное агентство заявило, что если политики США будут решать вопрос увеличения верхней границы государственного долга так, как они это делали в августе 2011 года, то рейтинг Соединенных Штатов будет пересмотрен компанией без колебаний. Что характерно, тогдашнее решение агентства S&P вызвало чуть ли не шок, затронув рейтинг США, этой «священной коровы» мировой экономики. Сейчас же эта проблема представляется не рутиной, но ничего экстраординарного не вызывает. Однако внимание рынка к ситуации привлечено, инвесторы — создания пугливые, и предсказать, во что выльются политические и групповые интересы в США — трудно предсказать. В результате этого может возникнуть интересная динамика.
 
Что самое нежелательное — так это начало очередных, продолжительных, выяснений отношений между Конгрессом и Администрацией Обамы, между партийными кланами, поскольку каждая из партий, демократы и республиканцы, будут отстаивать свои интересы, а решение насущных проблем будет откладываться на не обозначенный срок, создавая помехи росту экономик и рынков.
 
EURUSD
Пара EURUSD вчера проводила коррекцию вниз и достигла сегодня уровня 1.3260. Смещение сохранится нейтральным в ближайшие дни с малым медвежьим давлением, особенно, если цена сумеет проделать четкий пробой ниже уровня 1.3250 и тестом в отметке 1.3200 – 1.3170. Про обратный медвежий сценарий говорить пока рано и цена остается внутри медвежьего канала, потому любое нисходящее движение будет трактоваться как нормальная коррекция. Сопротивление расположено возле уровней 1.3320/35. Четкий пробой выше этого диапазона может запустить дальнейшее бычье давление с тестированием 1.3400.
 
компания "Тусар-Форекс"
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар-Форекс

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Ford Escape
Ford Escape
Самарканд
Самарканд
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль