Горячие Новости

Облако тегов

EUR: Всемирный Банк проявляет заботу об экономиках развивающихся стран

Пантеон-Финанс

Мировая экономика вырастет в 13 г. - на 2,4, 14 г. - на 3,1, 15 г. – на 3,3 процентов. В 12-м году рост экономики в мире составил 2,5%. Эти цифры и прогнозы содержатся в докладе Global Economic Prospects Всемирного банка.

То есть ВБ понизил прогноз на 13-й год в связи с медленным восстановлением экономик так называемых развитых стран. Также эксперты ВБ говорят о потенциальном ущербе от одних только споров по поводу верхней границы госдолга США. Финансовые рынки сейчас чувствуют себя более спокойно, чем в 12-м году, но в рост экономики это спокойствие не конвертируется, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Для развивающихся стран также были пересмотрены прогнозы и тоже в сторону понижения; вместо прежних 5.9 до 5.5 процентов в этом году. К 15 году темп роста поднимется до 5.8%.
 
Эксперты ВБ говоря о китайской экономике, прогнозируют ее рост на 8.4%, но к 2015 году она наоборот, замедлится до 7.9 процентов. Рост в странах Запада составит 1.3%. Такие низкие темпы обусловлены высокой безработицей, низкой деловой и потребительской уверенностью, сильным сокращением расходов. Темпы возрастут до 2% в 14 году и до 2,3% в 15 году.
 
Неопределенность политики США уже сегодня оказывает негативное влияние на глобальную экономику вследствие волнений рынков и понижения и без того невысокой активности. В еврозоне в этом году ВВП уменьшится на 0.1% и только в 14 году возможен рост в 0.9%.
 
Бернс обратился к развивающимся странам "поддерживать у себя устойчивую денежно-кредитную политику" и не реагировать на происходящее в развитых странах. Он заявил, что развивающиеся страны должны больше внимания уделять структурной политике и инвестициям с целью поддержать устойчивый рост. Во ВБ отметили, что большинство экономик развивающихся стран функционируют сейчас на пределе возможностей и потому не нужно принимать дополнительных усилий для увеличения темпов роста, поскольку это повысит риск ускорения инфляции. Лукавые речи. В том же отчете говорится, что понижение высокого уровня инвестиций в Китай не может влиять на рост глобальной экономики в средней и долгосроч ной перспективах. Однако резкое их понижение может обернуться последствиями для внутреннего рынка КНР и глобального также. Логика предыдущих суждений ВБ.
 
По данным ВБ, уменьшение инвестиций в Китай на 10% замедлит ВВП на 3%. Что касается России, то в 2013 году экспертами ВБ отмерен рост на уровне 3,6%, на 14 год — 3.9 и 3.8 процентов на 2015 год.
 
EURUSD
Объем торговли по EURUSD на СЬУ составил 30444 единиц. Индексы RSI и MACD к области перепроданности приблизились. Волновой цикл завершил создание треугольника (A,B,C,D). Средние скользящие пересеклись и вниз смотрят. Возможно ожидать увеличение цены, в качестве импульса iii.
Ключевые уровни дня: 1,32219; 1,33486.
Уровни сопротивления: 1,33212; 1,33760.
Уровни поддержки: 1,32493; 1.31945.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
4 июля
4 июля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Русские. Народ
Буддизм
Буддизм