Горячие Новости

Облако тегов

Евро: индекс деловой активности ниже 50

HY Markets

Евро, если утром будут отсутствовать новости из Соединенных Штатов, будет также держаться сдержанно. Далее, в 13:30 мск, будет публиковаться серия важных отчетов, характеризующих состояние экономики Европейского союза, таких как индикатор уверенности инвесторов по версии Sentix (консенсус-прогноз рынка: –15.0), а также индикатор цен производителей за ноябрь (консенсус-прогноз рынка: +2.4 процента).

 
Евро понизился на 1,1 процента на прошедшей неделе, в тот же период индекс доллара укрепился точно на один процент. С первых торговых дней начавшегося года евро стал стремительно отступать, поскольку в США на передний план снова вышел вопрос поднятия предела госдолга, а это, в свою очередь, стало сильно давить на аппетиты к рискам, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Более существенной причиной для укрепления доллара США стало известие о намерении членов FOMC к завершению текущего года сократить, или вообще прекратить, программу QE (количественного смягчения), согласно которой правительство каждый месяц станет выкупать облигации на сумму $85 млрд..
 
В отношении Европы прошедшая неделя продемонстрировала, что индексы от Markit Economics, гооврящие о деловой активности в секторах производства Германии (46.0) и Евросоюза (46.1) продолжают свое падение ниже отметки 50.0 и пока даже не достигли прогнозируемых уровней.
 
В то же время иные новости из ЕС носят достаточно позитивный характер. Отчеты показывают, что количество безработных в Германии, в декабре, выросло на 3 тысячи, что существенно меньше ожидавшегося прибавления в 10 тысяч, а индекс потребительских цен ФРГ возрос в декабре не на ожидавшиеся 0.9 процента, а только на 0.7 процента.
 
Помимо этого, доходность десятилетних государственных облигаций Испании понизилась до устойчивого и "здорового" уровня пять процентов.
 
С началом вторника и до середины пятницы европейская валюта рухнула с $1.3300 до $1.3000, но затем она незначительно восстановилась.
 
Самый близкий уровень поддержки расположен в области значений $1.3000/$1.2985 (минимум 4 января, 50 проц. Фибо роста с $1.2660 до уровня $1.3310), следующий уровень поддержки отмечается в области значений $1.2930/25 (от 24 июля линия поддержки). Ближайший уровень сопротивления располагается на отметке $1.3110 (38.2 проц. Фибо падения $1.3290–$1.2995), следующий уровень сопротивления - на отметке $1.3180 (61.8 проц. Фибо падения). Выше самый близкий уровень сопротивления сохраняется в области значений $1.3300/10 (максимум 19/20 декабря).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"