Горячие Новости

Облако тегов

Евро: индекс деловой активности ниже 50

HY Markets

Евро, если утром будут отсутствовать новости из Соединенных Штатов, будет также держаться сдержанно. Далее, в 13:30 мск, будет публиковаться серия важных отчетов, характеризующих состояние экономики Европейского союза, таких как индикатор уверенности инвесторов по версии Sentix (консенсус-прогноз рынка: –15.0), а также индикатор цен производителей за ноябрь (консенсус-прогноз рынка: +2.4 процента).

 
Евро понизился на 1,1 процента на прошедшей неделе, в тот же период индекс доллара укрепился точно на один процент. С первых торговых дней начавшегося года евро стал стремительно отступать, поскольку в США на передний план снова вышел вопрос поднятия предела госдолга, а это, в свою очередь, стало сильно давить на аппетиты к рискам, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Более существенной причиной для укрепления доллара США стало известие о намерении членов FOMC к завершению текущего года сократить, или вообще прекратить, программу QE (количественного смягчения), согласно которой правительство каждый месяц станет выкупать облигации на сумму $85 млрд..
 
В отношении Европы прошедшая неделя продемонстрировала, что индексы от Markit Economics, гооврящие о деловой активности в секторах производства Германии (46.0) и Евросоюза (46.1) продолжают свое падение ниже отметки 50.0 и пока даже не достигли прогнозируемых уровней.
 
В то же время иные новости из ЕС носят достаточно позитивный характер. Отчеты показывают, что количество безработных в Германии, в декабре, выросло на 3 тысячи, что существенно меньше ожидавшегося прибавления в 10 тысяч, а индекс потребительских цен ФРГ возрос в декабре не на ожидавшиеся 0.9 процента, а только на 0.7 процента.
 
Помимо этого, доходность десятилетних государственных облигаций Испании понизилась до устойчивого и "здорового" уровня пять процентов.
 
С началом вторника и до середины пятницы европейская валюта рухнула с $1.3300 до $1.3000, но затем она незначительно восстановилась.
 
Самый близкий уровень поддержки расположен в области значений $1.3000/$1.2985 (минимум 4 января, 50 проц. Фибо роста с $1.2660 до уровня $1.3310), следующий уровень поддержки отмечается в области значений $1.2930/25 (от 24 июля линия поддержки). Ближайший уровень сопротивления располагается на отметке $1.3110 (38.2 проц. Фибо падения $1.3290–$1.2995), следующий уровень сопротивления - на отметке $1.3180 (61.8 проц. Фибо падения). Выше самый близкий уровень сопротивления сохраняется в области значений $1.3300/10 (максимум 19/20 декабря).
 
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
иранский народ
Народ Ирана
топ
ТОП (рейтинг)
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Бразилия
Бразилия
Google Docs
Документы Google (Google Docs)