Горячие Новости

Облако тегов

Повесят ли на центробанки борьбу с безработицей

Бен Бернанке

Бен Бернанке, председатель совета управляющих американской ФРС (Федеральная резервная система) объявил о том, что пока уровень безработицы не упадёт до 6,5 процентов, процентная ставка ФРС будет сохранена на нулевом уровне, обеспечивая минимальную инфляцию. Следует заметить, что в отличие от ЕЦБ (Центрального европейского банка) ФРС поддерживает трудовой рынок и заявление Бена Бернанке стало первым подобным совмещением цифры безработицы со ставкой.

Представители ЕЦБ считают, что такой прорыв должны поддержать все центробанки.

Команда журналистов «Биржевого лидера» напоминает о том, что по своим внутренним уставам центробанки сильно отличаются друг от друга, хотя важность сохранения цен и основные аспекты денежно-кредитной политики, конечно, подчёркиваются у всех. Многие уставы содержат информацию про общую экономическую ситуацию, включающую экономический рост и трудовую занятость вместе с финансовой стабильностью. Центробанки в ряде стран имеют возможность устанавливать минимальный уровень инфляции, а не которые свои задачи координируют с правительством.

Для стран с развитой экономикой безработица стала наболевшим вопросом и в приоритете сейчас разрешение вопросов по низкой инфляции, слабому трудовому рынку и сверхнормативной задолженности ряда стран.

Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Соцсеть
Социальная сеть
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Иван Барзиков
Иван Барзиков