Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: пара евро/доллар может упасть от 1,312

Пара евро/доллар может упасть от 1,312

Вершины пары евро/доллар близ 1,312 могут оказаться краем повышения евро. Курс единой валюты Европы искусственно завышается с помощью целенаправленной кампании крупного бизнеса против укрепления доллара. Найдя применение курицам на Тихоокеанском рубеже, инвесторы воодушевились, а зря!

Крупный американский бизнес, дабы не потерять очередные 23 млрд долларов, как в 3-м квартале, на укреплении доллара, решили активизировать пропаганду. Только "General Motors" потеряла в 3-м квартале 1,3 млрд долларов на падении курсов евро, российского рубля, венгерского форинта, аргентинских и мексиканских песо, канадского доллара, южноафриканского ранда, южнокорейского вона. Естественно, что в блогосфере начался диспут о том, что если доллар будет ниже, профиты компаний станут больше, а американские пенсионеры получат прибыль на быстро растущих акциях в своих портфелях. Строго говоря, 23 млрд долларов не спасут попечителей американской демократии, однако осознание упущенной выгоды помог приподнять евро ещё немножко.

Республиканцы толкают единую валюту Европы вверх, демонстрируют готовность уступить Белому дому и пойти на повышение налогов. Накануне они повторно предложили ему сократить "Medicare" на 600 млрд долларов и другие программы здравоохранения в течение 10 лет. Барак Обама сразу отказался и заявил, что хочет видеть предложение о повышении налогов с богатых, но при этом говорит о готовности к компромиссу, что не добавляет сил валюте США. Если бы не оговорка о компромиссе, доллар бы резко вырос, но пока глава администрации ничего не исключает, это немножко пошатывает курс американца.

Евро получает временную поддержку от того, что Греция, как говорится, "в лабораторных условиях" получила первичный профицит бюджета за период с января по октябрь. Добавляет пикантности то, что первичные профициты в этих пределах надо сразу переводить на счёт, с которого Афины выплачивают долги. Правда, профицит получился порядка 3 млрд долларов. В 2013 году греки намереваются выйти на положительное сальдо 0,4% от валового внутреннего продукта. Обсуждённая с "тройкой" кредиторов цель получить первичный профицит 4,5% от ВВП в 2016 году уже не кажется такой заоблачной. Драматизма придаёт то, что уже 13 декабря Европа должна принять решение о выделении должникам денег. Деньги грекам – валюте Европы рост.

Единая европейская валюта подорожала на фоне роста акций. Фондовый рынок гнусно оживился с новости о том, что тайский миллиардер Данин Шераванон, сколотивший состояние на замороженных куриных грудках, купил 16%-ную долю "HSBC" в крупнейшем китайском страховщике "Ping An". Как нарисовано на одном известном рекламном плакате, к достоинствам курятины относится свободное содержание птицы без клеток, тщательный уход за курочками, которые пьют чистейшую воду из артезианских источников, бдительный контроль безопасности и качества продукции. Что и говорить, всё это объединяет птицефабрику со страховой и практически любой финансовой компанией.

 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Герцлия
Герцлия
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич