Горячие Новости

Облако тегов

Евро может остаться без поддержки

Пантеон-Финанс

МВФ и Еврогруппа сделали шаг навстречу Греции, смягчив условия сокращения государственной задолженности. Раньше выдвигалось условие в течении десяти лет сократить госдолг со 190 до 120 процентов ВВП. Теперь, после двенадцатичасового обсуждения, решено изменить конечный показатель. Целевая величина его в 2022 году должна быть 124 процента, отметили аналитики компании «Пантеон-Финанс».

Помимо этого, для Греции улучшаются условия двусторонних займов. Ставки по ним уменьшаются на 100 базисных пунктов. Греции дали добро на обратный выкуп своих облигаций с большим дисконтом. Каждый евро облигации будет стоить живыми деньгами 35 центов. Но решением Еврогруппы Греция сможет увидеть деньги финансовой помощи не раньше 13 декабря. Об этом решении было сказано на пресс-конференции, данной по завершении переговоров.
 
Решение Еврогруппы состоит в том, что необходимые условия для выделения транша имеются. Размер финансовой помощи установлен в размере 43,7 миллиардов евро. Структура финансовой помощи: 10,6 миллиардов предназначаются для бюджета страны, 23,8 миллиарда в виде EFSF для рекапитализации банков. С 2009 года, начала кризиса в Греции, ее экономика сократилась уже на четверть.
 
Первая реакция рынков на это известие была положительной и пара евро-доллар превысила уровень 1,30. Но не надолго. Вскоре котировки вернулись к прежним уровням, то есть закрытию торгов понедельника. Фьючерс по индексу S&P 500 прибавил символические 0,1 процента и составил 1406 пунктов.
 
События дня, московское время:
12:00 – доллар, речь Фишера, члена FOMC;
13:30 – фунт, ВВП, год, квартал;
13:30 – фунт, капвложения в производство, квартал;
17:30 – доллар, речь Бернанке, ФРС;
17:30 – доллар, базовые заказы на товары длительного использования, месяц;
19:00 – доллар, СВ, доверие потребителей.
 
EUR/USD. На Чикагской фьючерсной бирже объем торговли контрактами пары евро-доллар составил 43393 единиц к текущему моменту. Средние скользящие сплетены, подавая при этом противоречивые сигналы. Трендовые индикаторы RSI и MACD расположились в нейтральной области. Волновой цикл завершает формирование волны iii из (iii) и, если предположения экспертов верны, то можно вскоре ожидать коррекцию цены, как волну iv из (iii).
 
Трендовые уровни дня: 1,29572; 1.29974.
Уровни сопротивления: 1,29885; 1,30062.
Уровни поддержки: 1,29660; 1.29483.
 
 
 
Пантеон-Финанс евро
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте