Горячие Новости

Облако тегов

Меркель поддержала евро

Пантеон-Финанс

 

В четверг, 22 ноября, в Брюсселе открывается саммит, на котором страны ЕС совместно с Европарламентом проведут обсуждение расходов на длительный период 2014 — 2020 годов.
Встреча обещает быть оригинальной и запоминающейся. Герман Ван Ромпей, президент Европейского совета, заявил участникам, чтобы они готовились к долгому разговору, возможно несколько ночей подряд. Очевидно, что обсуждаться будут не только финансовые вопросы, но и более широкий круг вопросов относительно будущего ЕС, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
События сегодня, время московское:
12:30 – евро, индекс PMI, Германия;
13:00 – евро, индекс PMI, производственной активности;
15:00 – фунт, индекс CBI, промышленных заказов.
 
Представители прессы, наверное, долго ждали результатов встречи министров финансов. Но в результате было принято только одно решение - перенести заседание на следующий понедельник. Такой итог встречи, точнее, его отсутствие, оказало давление на рискованные активы. Но, поскольку быть инвестором, не имея оптимизма, очень сложно, европейские валюты закрыли торги с незначительным повышением. Пара евро-доллар остановилась на отметке 1,2820.
 
Перед тем, во время азиатской сессии, пара евро-доллар сумела достичь максимума в отметке 1,2824 поднимаясь на ложных слухах об утверждении финансовой помощи Греции. Но с получением достоверной информации, все встало на свои места. Пара возвратилась к минимуму 1,2735. Но активность трейдеров на этом не иссякла, они стали искать иные поводы, для поднятия пары. И в этом им помогла Ангела Меркель, которая предложила понизить ставки и увеличить гарантии EFSF на десять миллиардов евро в качестве решения проблемы по финансированию Греции до 2016 года. Такая инициатива германского канцлера вернула пару на уровни выше 1,28 ( был зафиксирован дневной максимум 1,2832), где и завершились торги.
 
EURUSD
Объем торговли фьючерсными контрактами евро-доллар на Чикагской бирже составил 30641 единиц к текущему моменту. Достигли области перекупленности трендовые индикаторы MACD и RSI, направлены вверх и пересечены средние скользящие. Волновой цикл, по предположению экспертов, завершил формировать коррекционную волну (ii) из [w]. Если предположения аналитиков верны, то возможно ожидать увеличение цены, в качестве волны (iii) из [w].
Ключевые уровни дня: 1,27821; 1.28785.
Уровни сопротивления: 1,28618; 1,28952.
Уровни поддержки: 1,27988; 1.27654.
 
 
евро Пантеон-Финанс
 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Webmoney
Webmoney
24 февраля
24 февраля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект