Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: греки избежали очередного дефолта

ЕВРО вырос на 0,2 процента после продажи Грецией гособлигаций на четыре с лишним миллиарда евро. Привлеченные средства позволили стране рассчитаться по предыдущим облигациям и ослабили страхи за возможный дефолт. Также помогли Греции отчеты из США о высоком уровне заявок на пособия и публикация протоколов FOMC, которые ослабили доллар. Но сложившаяся ситуация только оказывает, в некоторой степени, давление на европейскую валюту но не решает ее проблем. Скажем, разговоры относительно финансовой помощи Греции не утихают. Статистические данные показали уменьшение экономики еврозоны на 0,1 процента, отмечают аналитики компании HY Markets.

Понижение ВВП два квартала подряд говорит о вхождении экономики региона в состояние рецессии. По ожиданиям экономистов, невзирая на хорошие данные Германии и Франции, в ближайшие кварталы ситуация только будет усугубляться. Европейская валюта находится под давлением, поскольку экономические показатели от Eurostat ясно указывают на ослабление промышленного производства в ЕС, причем заметно ниже прогнозных значений. Индекс промышленного производства по Eurostat упал в сентябре на 2,5 процента против роста на 0,9 процента в предыдущем месяце. Прогнозы экономистов же в среднем сводились к уменьшению на 1,9 процента.

Другие отчеты подтверждают прогнозы об уменьшении инфляционного давления в Евросоюзе до двух с половиной процентов в октябре, в то время как базовый показатель принял значение полтора процента. Полученные показатели могут подтолкнуть вверх спрос на европейские активы. Вопрос предоставления финансовой помощи Греции уже должен найти свое решение, полагают чиновники европейского союза. Окончательно этот вопрос будет рассматриваться завтра, 20 ноября. Уровень 1,2800, недавно бывший поддержкой, сейчас стал серьезным сопротивлением и для его прохождения должна измениться вся динамика евровалюты.

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

ForexTime (FXTM)
26 января
26 января
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович