Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: восстановлению рынка мешают банки

Курс евро: восстановлению рынка мешают банки

На фоне сомнений по поводу того, что демократы не смогут договориться с республиканцами, американские индексы обновили минимум. Фискальный обрыв, все еще остается главным локомотивом для медведей. На самом деле, риски нисколько не преувеличены. Если действительно политические силы не найдут компромисс, то начало рецессии остановить будет сложно. Это понимает и менеджмент компаний. Опасаясь новой волны кризиса, предприятия замедляют создание новых рабочих мест, не инвестируют выручку в модернизацию и развитие производственных мощностей, консолидируют оборотный капитал. Инвесторы, со своей стороны, не спешат инвестировать в такие предприятия. Получается замкнутый круг. Первые не хотят развивать мощность, вторые не хотят вкладывать в развитие мощностей.

Вчерашний блок макростатистики вышел уже с учетом прошедшего урагана Сэнди. А мнения экспертов в этом вопросе единогласно указывают на то, что эти последствия экономика будет ощущать, как минимум до конца первого квартала 2013 года. В первую очередь ураган повлиял на индекс деловой активности в Филадельфии, который просто рухнул на 10.7% пп на фоне ожиданий роста на 1.1. пп. На этом же фоне, количество заявок на пособие по безработице превысило все мыслимые ожидания. Так показатель вышел на 67 тыс больше, чем планировали аналитики, перешагнув психологическую отметку в 400 тыс.

Индекс потребительских цен остается в допустимых пределах, развязывая руки ФРС продолжать политику количественного смягчения.
В свою очередь Б.Бернанке, выступавший с очередным докладом, заострил внимание на рынке недвижимости, который уже четыре года находится на дне. По его словам, восстановлению этого рынка, мешают сами банки, которые слишком ужесточили меры по выдаче ипотечных кредитов. Так, даже платежеспособное население попадает в зону риска и получает отказ в кредите на новое жилье. Тут следует отметить тот факт, что любую экономику можно смело считать не восстанавливающейся, если ее рынок строительства жилья находится в стадии рецессии.

Именно на эту проблему Б.Бернанке в своем выступлении обращал внимание регуляторов. В частности, он указал, что в период с 2006 по 2011 год объемы кредитования рынка жилья сократились в два раза. И просто необходимо запустить развитие ипотечной программы т.к. этот рынок является флагманом экономики. Вот собственно и вся американская интрига вчерашнего дня. Пытаясь забежать наперед, можно предположить, что в этот раз, программа количественного смягчения серьезно затронет ипотечный рынок. Во всяком случае предпосылки к этому есть. Во-первых есть факты, а во-вторых уже начали об этом говорить.

Из вчерашней макростатистики Еврозоны стоит отметить несколько показателей. Индекс потребительских цен стабильно держится выше двух процентов и тенденции к снижению не просматривается. Предварительный показатель ВВП за третий квартал составил -0.1%, правда ожидалось сокращение на -0.2%. Розничные продажи в Великобритании упали до 0.8%, что является максимальным снижением за последние полгода.

 




Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
МегаФон
МегаФон
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Microsoft Office
Microsoft Office
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов