Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар ещё может вырасти до 1,296

Пара евро/доллар ещё может вырасти до 1,296

Несмотря на повышение уровня безработицы в Испании до 25% с 24,6%, евро/доллар США ещё может вырасти к нисходящему каналу около 1,296 через вершины 17 сентября и 5 октября.

Если первая оценка прироста ВВП США за 3-й квартал превысит консенсус-прогноз 1,9% в год, это будет значить ускорение роста экономики США. Америка отчитывается по хитрой методике, когда рост ВВП считается поквартально, но затем умножается на четыре. В результате показатель получается достаточно искажённый, но зато полностью отражающий текущий момент. Вот почему эта отчётность так важна для фондового рынка и вполне может вызвать приток средств в валюты риска перед выходными. Если рынок акций прогреется сильно, то бай-стопы около 1,302 с целью 1,308 оправдаются. Если же нет, то поймать движение вверх можно в том случае, если выставить бай-стоп на 40 пунктов выше цены рынка перед выходом отчётности.

Евро уже зашёл достаточно глубоко по осциллятору относительной силы (RSI), и трендовик ADXна 4-часовом графике тоже свидетельствует о падении. Это объясняется новыми амбициями Афин, которые хотят почти ничего не делать и получать как можно больше, прикрываясь фиговым листом демократии. Добившись сокращением бюджета на 13,5 млрд евро двухлетней отсрочки по целевому профициту 4,5% от ВВП, Греция хочет ещё 30 млрд евро помощи кредиторов до 2016 года, что увеличит прогнозный долг к 2020 году до 140% со 120% от ВВП.

Вместо помощи ей предлагают реализовать выработанный ею же пакет мер: снижение процентных ставок, перевод резерва на рекапитализацию греческих банков на баланс нового целевого фонда выкупа активов еврозоны и списание 53 млрд евро кредитов в рамках двусторонней помощи со стороны европейских правительств. Глава ЕЦБ сразу же отвёл от себя угрозу, признавневозможность изменения условий 50 млрд евро греческих бондов на балансе ЕЦБ. Что касается всего остального, то Греция против, считая шаги слишком радикальными для консенсуса в обществе. В итоге, евро теряет прочный фундамент и переходит под нисходящий канал. На всякий случай лучше запастись селл-стопами около 1,288 с целью 1,282.




Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента
Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Ани Лорак
Ани Лорак
Кровинушка
Кровинушка