Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара при снижении инфляции в стране

Сырьевые валюты в течение текущей недели торгуются разнонаправленно.
Понедельник не принес значительных изменений. Существенное снижение во вторник полностью перекрылось повышением курса рисковых валют в среду. Исключение составляет канадский доллар, который три дня торгуется в боковом коридоре в области достигнутых минимумов против доллара США.

Давление на рисковые валюты с начала недели оказывало, прежде всего, падение мировых фондовых индексов, чему способствовала слабая квартальная отчетность компаний. Также понедельник начался с новостей из Японии, где было зафиксировано падение экспорта на 10,3%, что также негативно отразилось на склонности к риску.
Уход от рисков также был связан с понижением кредитного рейтинга агентством Moody 's пяти испанских регионов.
В среду поддержку рискам оказали данные из Китая. Так индекс PMI для производственной сферы от HSBC вырос до 49,1 с предыдущего 47,9.
Австралийский доллар укрепился после выхода данных по инфляции в Австралии. Так ожидался минимальный рост индекса потребительских цен - на 0,5% в 3 квартале и на 1,6% в годовом выражении. Фактические данные оказались выше прогноза. В 3 квартале рост индекса составил 1,4% и 2,0% в годовом выражении. Повышение рисков со стороны мировой экономики, сильный курс австралийского доллара, который негативно сказывается на экономике страны, а также приемлемый уровень инфляции - создают условия РБА для дальнейшего снижения процентной ставки. Более сильное, чем ожидалось, ускорение инфляции уменьшило вероятность снижения процентной ставки банком Австралии на следующем заседании.

Данные по инфляции в Канаде, опубликованные в пятницу, напротив, зафиксировали замедление инфляции в стране, вызвав обвал канадского доллара. Также объем розничных продаж в Канаде вырос на 0,3%, что стало ниже ожиданий. Банк Канады оставил основную процентную ставку без изменения на уровне 1,00%. В сопроводительном заявлении было отмечено, что в будущем потребуется более высокий уровень ставки. На этом фоне канадский доллар резко укрепился.

Центральный банк Новой Зеландии также оставил процентную ставку без изменения на уровне 2,50%, заявив, что текущий уровень ставки является адекватным. Был отмечен рост активности на рынке жилья, умеренный рост экономики.


Технический анализ пары USD/CAD

D1.
Пара пробила сопротивление 0,9947 - 0,9877. Возврата к нему еще не было. А пока цена находиться в области достигнутых максимумов и дальнейший рост ограничен сопротивлением 1,0446 - 1,0362, мувингом SMA с периодом 89 и сопротивлением восходящего коридора. К тому же цена тестирует 38,2% уровень FIBO (1,0446 - 0,9631).

 

 

Н4.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
IPad
IPad

Республика Таджикистан
История создания Банков
История создания Банков

Народ Латвии - латыши