Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара и китайский ВВП

По итогам среды сырьевые валюты укрепились.
* Поддержала рост рисковых активов американская статистика по рынку недвижимости. Так число новостроек выросло до 0,872 млн., что намного превысило ожидания. Число разрешений на строительство составило 0,894 млн., что также оказалось выше ожиданий.
* Позитивно сырьевые валюты отреагировали также на то, что международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Испании на уровне «Baa3», сохранив "негативный" прогноз. На фоне этого доходность 10-летних долговых бумаг Испании снизилась.
* Некоторую поддержку рисковым активам в четверг оказали данные из Китая. Рост ВВП Китая составил 7,4%, что полностью совпало с ожиданиями. Темпы роста оказались самыми слабыми с 1 квартала 2009 года, однако уже то, что данные вышли не ниже прогнозов, стало положительным моментом. Тем более другие данные были более позитивными. Так объем промышленного производства вырос на 9,2% (предыдущее значение +8,9%, ожидания +9,0%), розничные продажи выросли на 14,2% (предыдущее значение +13,2%, ожидания +13,2%).

Сегодня стартовал саммит ЕС. Наибольший интерес вызывают темы, связанные с Грецией и Испанией. Накануне власти Греции достигли соглашений с "тройкой" международных кредиторов. Спекуляции по поводу Испании, ее возможного обращения за помощью - также не утихают. Вряд ли судьбоносные решения будут приняты на саммите, но любые намеки в этом направлении могут вызвать реакцию игроков.


Технический анализ пары NZD/USD

D1.
С точки зрения технического анализа по паре сохраняется восходящая тенденция для дневного и недельного графиков. Пара вернулась к пробитому недельному сопротивлению 0,8843 - 0,8222 и дневной поддержке 0,7456 - 0,7914, отскочила и продолжает движение вверх. В то же время цена не смогла вчера закрепиться выше довольно сильного уровня 0,8213 и сейчас откатывается вниз. И вполне возможно повторное тестирование недельного пробитого сопротивления и дневной поддержки по последним минимумам 0,7807 - 0,7914.

 

 

Н4.
Пара отскочила от сопротивления нисходящего канала 0,8356 - 0,8337. Пока цена движется в нисходящем коридоре для Н4 и Н1.

 

 

 

Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Потап и Настя
Потап и Настя
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
12 марта
12 марта