Горячие Новости

Облако тегов

Война опустит евро ниже 1,282, но пока диапазон 1,299-1,285

Война опустит евро ниже 1,282

Нарастающий конфликт на Ближнем востоке провоцирует падение евро/доллара США ниже 1,282, считают аналитики. Что касается положения евро, то здесь все зависит не только от экономики зоны, но и от ситуации на политической карте мира. Так, в помощь единой валюте будет  рост производства в Италии и Франции, а подкосит евро эскалация напряжения границе Турции и Сирии, которая способна довести до войны с Ираном. Относительно рецессии, то о ней рано говорить, пока экономика Германии держится на плаву.

 

Статистические данные из Европы пока отложили падение ниже отметки 1,282 на фоне отсутствия стимула для роста. Промышленный комплекс нарастил в Италии  за август 1,7 процента, что свидетельствует о превышении предварительных прогнозов. То же самое происходит и во Франции. Там промышленное производство выросло на полтора процента, что превысило ожидания специалистов. Отдельно стоит упомянуть июль, когда прогноз был пересмотрен втрое больше, чем ожидалось первоначально. Соответственно, несмотря на эмбарго на нефть из Ирана, европейская экономика стала увеличивать свой рост.
 
Пока что не в пользу ожиданиям инвесторов прозвучала информация об ужесточении санкций со стороны США в отношении Тегерана. Однако в то же время они прозвучали сигналом, что Штаты пока не стремятся нарушать хрупкую границу между войной и миром. А, значит, в ближайшее время только Сирия будет охвачена военными действиями. Локальный конфликт, по ожиданиям экспертов, не задержится с влиянием на курс евро. Вероятно, реакция будет аналогичной положению при конфликте в Косово в марте 1999 года. 
 
Эксперты не советуют покупать евро, кроме той ситуации, когда будет инерция роста на отметке 1,294. В то же время, скорее вероятен боковик в пределах 1,2999-1,285, чем прорыв сквозь нижнюю границу «медвежьего клина».
Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента 
Альпари 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Cоca-Cоla
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
17 марта
17 марта
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером