Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: МВФ понизил прогнозы относительно роста экономики

Курс евро: МВФ понизил прогнозы относительно роста экономики

Евро продолжило снижение после того, как в МВФ понизили прогнозы относительно роста экономики европейской зоны. Кроме этого на европейскую валюту оказали давление слова президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил о том, что европейская зона столкнулась с рисками, напрямую связанными с финансовой нестабильностью. Согласно вчерашнему отчету, МВФ ожидает снижение экономики в еврозоне в текущем году более быстрыми темпами, чем это прогнозировалось ранее. Так, предполагают, что уже в этом году экономика европейского региона сократиться на 0.4 процента, тогда как ожидалось сокращение не более 0.3 процентов, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Также отмечается, что в следующем году экономический рост региона составит лишь 0.2 процента. Ранее прогнозировали, что рост экономики достигнет 0.7 процента. Международный валютный фонд также отметил, что такие европейские страны, как Испания и Франция не смогут достичь установленных целей дефицита бюджета в следующем году. Эксперты поясняют, что меры по ужесточению расходов окажут свое влияние на общее состояние экономики. Кроме этого, рост мировой экономики в 2013 году был пересмотрен, и понижен с 3.5 процентов до 3.3 процентов.

Самая ближняя поддержка курса разместилась в зоне 1.2823/00 долларов США (200-дневная МА, минимум от 1-го октября). Следующая за ней находится в точке 1.2750 долларов США (минимальный показатель от 10 и 11 сентября). Ближайшее сопротивление находится в зоне 1.3070/85 долларов США (пик от 19-го сентября и 5-го октября). Следующее за этим сопротивление находится в области 1.3100/10 долларов США (максимальный показатель от 17-го сентября). Основное сопротивление осталось на уровне в 1.3170 долларов. Во время сегодняшних утренних торгов евро отступило перед выпуском отчета о динамике оптовых цен Германии.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
5 мая
5 мая
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
население Испании
Население Испании

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко