Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Кипр собирается просить помощи у Евросоюза

Курс евро: Кипр собирается просить помощи у Евросоюза

Сегодня вступает в работу ESM - Европейскbq стабилизационный механизм. 8 октября состоится первый совет управляющих стабфонда. В стабфонде принимают участие 17 стран еврозоны. Участие оформлено в виде безотзывных гарантий различного объема от каждой страны.Срок существования ESM, по всей видимости, будет определяться сроком жизни самой еврозоны. Со временем он должен наполняться реальными платежами. Последний платеж планируется отправить в 2014 году. Стартовый объем средств для кредитования 500 миллиардов евро. Фонд будет работать посредством предоставления кредитных линий, займов, выпуск долговых обязательств. Самый большой дольщик в ESM — Германия, с объемом свыше 25 процентов. Далее, по убыванию долей, следуют Франция, Италия, Испания, Нидерланды и так далее, отмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

Правительство Кипра имеет намерение обратиться к Евросоюзу за финансовой помощью. Размер запрашиваемой помощи составит 14 миллиардов долларов. Половина этой суммы необходима для банковской системы. Кроме того, в ноябре этого года кредиторам надо выплатить 751 миллион евро, а денег для этого у правительства нет. В целом же к концу 2015 года Кипру нужно будет выплатить заемщикам около 6 миллиардов евро! Ангела Меркель прибудет во вторник в Грецию. Наверное опять будут стращать “многострадальных» греков отказом в помощи и призывать ещё туже затягивать пояса.

Немцев устраивает нынешнее положение дел, возможно. Низкий курс евро выгоден Берлину, так как это облегчает ее существование как страны - крупнейшего экспортера. Сильный евро не нужен Германии. Также, как американцы пытаются ослабить доллар. Некоторые эксперты говорят о том, что немцы умышленно загоняют своих слабых соседей в долги, для их максимального подчинения. Тем самым Германия хочет обеспечить свое полное доминирование в Европе, экономическое и политическое.

EURUSD. Пара коснулась нижней границы канала и подала все признаки разворота. Цель, которою можно ждать на трендовом уровне 1,30163, высока вероятность ее пройти. Объем торгов фьючерсами EURUSD на CME составил 23242 единиц. Трендовые осцилляторы MACD и RSI устремились в зону перепроданности, средние скользящие пересечены и устремились вниз. Волновой цикл завершил формирование коррекционной волны a. Следует ждать рост в качестве волны b, если предположение верно.

Уровни дня: 1,30163; 1.30937.
Уровни сопротивления: 1,30344; 1,30755.
Уровни поддержки: 1,29981; 1.29570.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Елгава
Елгава
Audi A8
Audi A8
20 февраля
20 февраля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий