Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: ЕЦБ оставил процентную ставку на прежнем уровне

Курс евро: ЕЦБ оставил процентную ставку на прежнем уровне

По итогам минувшей неделе европейская валюта против доллара США увеличилась уже на 1.4 процента. Поддержку единой валюте оказывала информация об уровне создания новых рабочих мест в США, а также выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги. Чиновник отмечал, что решение банка приобрести ценные бумаги помогло частично снизить напряжение на рынках. Как и прогнозировалось ранее, ЕЦБ оставил процентную ставку на прежнем уровне в 0.75 процентов. Доходность 10-и летних облигаций Испании также несколько снизилась. Это произошло после того, как премьер Марио Рахой опроверг данные о том, что Испания не обойдется без внешнего финансирования. Это заявление поддержал и Луи де Гиндос, министр экономики страны, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Самая ближайшая поддержка для курса находится в области 1.2880/75 долларов США (минимальный показатель от 2 и 3 октября). Сильная поддержка, в это же время находится в зоне 1.2820/00 долларов США (минимальный уровень от 1-го октября). Следующая за этой поддержка располагается в точке 1.2750 долларов США (минимальный уровень от 10 и 11 сентября). Ближайшее, на данный момент, сопротивление находится в диапазоне 1.3070/85 долларов США (максимальный уровень от 19-го сентября и 5-го октября). Следующее сопротивление размещено близ области в 1.3100/10 долларов (максимальный показатель 17-го сентября). Основное сопротивление находится на уровне в 1.3170 долларов США.

Завтра обещают слабую активность торгов, ввиду того, что финансовые рынки Канады, Японии и США остаются закрытыми из-за национальных праздников. В 06:00 GMT будут предоставлены отчеты из Германии о платежном и торговом балансе. Позже, в 10:00 GMT появится отчет о промышленном производстве в стране. На сегодняшний день намечено совещание министров финансов из 17-и стран европейской зоны.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
17 марта
17 марта
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
11 июня
11 июня