Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар подешевела от новообразования в еврозоне

Пара евро/доллар подешевела от новообразования в еврозоне

На графиках евро/доллара США с шагами час и несколько часов формируется технический паттерн "треугольник". Такой же паттерн проявляется в международных отношениях внутри еврозоны. С этим связывается нынешнее падение евро.

Европейские лидеры считают преждевременным создание европейского мегарегулятора, по крайней мере – некоторые. Сюда относятся, прежде всего, Германия, Нидерланды и Финляндия, которые выказали своё нежелание зарегулировать чужие ошибки и нести за них ответственность. По итогам встречи в Хельсинки, они заявили о невозможности переходить к этой, новой ступени интеграции до устранения системных ошибок в финансах отдельных стран. Само заявление евролидеров, а равно и формирование новой подгруппы, которая принимает решения на троих, столкнули евро ниже 1,29 и понизили до 1,282.




Мы сохраняем настороженное отношение к происходящему с рынком в том, что касается селл-стопов на 1,288. По мере движения цены евро под 1,286 к 1,285 рекомендуется подтягивать стоп-лосс до 10 пунктов к рынку. Только при этом мы бы передвигали тейк-профиты к 1,282. Это делается на случай выныривания евро/доллара из-под полукруглого уровня 1,285. Там её ждёт нисходящий канал через вершины марта, апреля и мая, который оказывает второстепенную поддержку.
На графиках с шагом час пара евро/доллар США балансирует на грани перепроданности по осциллятору относительной силы (RSI) с периодом 14. На 4-часовике индикатор подальше от перепроданности. Негативное отношение –DX к +DX за сутки только усугубилось.


Если сегодняшний предварительный индекс потребительских цен в Германии хоть немного вырастет по сравнению с предыдущим месяцем, для евро будет уже хорошо. Но фундаментальную ситуацию на рынке Северной Атлантики это не изменит. По другую сторону океана, в США вечером будет опубликован важный отчёт по продажам на первичном рынке жилья, способным стимулировать рост доллара, если превысят 380 тысяч домов в год.
 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
ООН
ООН
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Литовская Республика
Литовская Республика
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)