Горячие Новости

Облако тегов

Пара евро/доллар подешевела от новообразования в еврозоне

Пара евро/доллар подешевела от новообразования в еврозоне

На графиках евро/доллара США с шагами час и несколько часов формируется технический паттерн "треугольник". Такой же паттерн проявляется в международных отношениях внутри еврозоны. С этим связывается нынешнее падение евро.

Европейские лидеры считают преждевременным создание европейского мегарегулятора, по крайней мере – некоторые. Сюда относятся, прежде всего, Германия, Нидерланды и Финляндия, которые выказали своё нежелание зарегулировать чужие ошибки и нести за них ответственность. По итогам встречи в Хельсинки, они заявили о невозможности переходить к этой, новой ступени интеграции до устранения системных ошибок в финансах отдельных стран. Само заявление евролидеров, а равно и формирование новой подгруппы, которая принимает решения на троих, столкнули евро ниже 1,29 и понизили до 1,282.




Мы сохраняем настороженное отношение к происходящему с рынком в том, что касается селл-стопов на 1,288. По мере движения цены евро под 1,286 к 1,285 рекомендуется подтягивать стоп-лосс до 10 пунктов к рынку. Только при этом мы бы передвигали тейк-профиты к 1,282. Это делается на случай выныривания евро/доллара из-под полукруглого уровня 1,285. Там её ждёт нисходящий канал через вершины марта, апреля и мая, который оказывает второстепенную поддержку.
На графиках с шагом час пара евро/доллар США балансирует на грани перепроданности по осциллятору относительной силы (RSI) с периодом 14. На 4-часовике индикатор подальше от перепроданности. Негативное отношение –DX к +DX за сутки только усугубилось.


Если сегодняшний предварительный индекс потребительских цен в Германии хоть немного вырастет по сравнению с предыдущим месяцем, для евро будет уже хорошо. Но фундаментальную ситуацию на рынке Северной Атлантики это не изменит. По другую сторону океана, в США вечером будет опубликован важный отчёт по продажам на первичном рынке жилья, способным стимулировать рост доллара, если превысят 380 тысяч домов в год.
 



Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Фамагуста
Фамагуста

Одесса
Nord FX
NordFX
28 июня
28 июня
Таунхаус
Таунхаус