Горячие Новости

Облако тегов

Германия: деловое доверие к экономике продолжает падать

Немецкие предприниматели не доверяют экономике своей страны. Об этом свидетельствует индекс делового доверия страны, который снижается пятый месяц подряд, а в сентябре показатель достиг минимального значения с марта 2010 года 101,4 п. Такие данные подготовил исследовательский институт Ifo.

Прогноз экспертов был более оптимистичным и составлял снижение показателя до 102,5 пункта.

Спрос на экспорт из Германии снижается по причине рецессии в ряде европейских стран. Это основная причина негативных настроений деловых кругов немецкого государства. Больше всего негативное давление долговый кризис Европы оказывает на немецкую промышленность, считают экономисты из Sal. Oppenheim.

В течение прошлого года немецкая экономика неплохо росла, а в конце года появились признаки замедления. В июле текущего года индекс делового доверия от центра экономических исследований Ifo, опустился к уровню июня 2009 г.

Частично падение объясняется сокращением количества новых контрактов у немецких компаний в июне текущего года на 1,7%, а также падением количества внутренних заказов на 2,1%. Внутри еврозоны заказы уменьшились на 4,9%.

Курс евро на американской сессии торгуется в нисходящей волне «а(С)/С» 1,3047-1,2890 уровня H3. Поддержками являются уровни 1,2883 и1,2823. Смена среднесрочного тренда может произойти в случае пробития нисходящего наклонного канала и защитного пивота МФ на уровне 1,3043, а также образования над ними фигуры разворота тренда ФЗР, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля

Народ Грузии - грузины
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Ford Explorer
Ford Explorer
евро гривна
Курс евро к украинской гривне