Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: коррекционный откат или смена тренда?

Курс евро: коррекционный откат или смена тренда?

Сейчас наблюдается коррекционный откат евро после периода резкого укрепления. О Греции, до отчета «тройки», сейчас мало кто вспоминает. Испания вроде бы тоже определилась на некоторое время, заявиви что не будет просить о помощи в этом году, но ее все же стоит держать в уме. Ведь новая программа ЕЦБ собственно проблем Мадрида не решила. В пятницу появился план мер предстоящей жесткой экономии. Эти меры негативно скажутся на росте экономики страны. Отказ Испании просить о помощи, при явных показаниях к тому, только усиливает неопределенность в ближайшем будущем и подрывает веру в EURотмечают аналитики компании Пантеон Финанс.

 

Европарламент в начале недели проведет совещание по одной важной теме - какова дальнейшая судьба лондонской ставки межбанковского кредитования LIBOR.

Главным источником риска на этой неделе для пары EUR/USD станет исследование IFO в Германии, уровень езработицы, продажи в рознице и CPI.

Из США увидим ВВП (окончательные данные), плюс массу отчетов второстепенной значимости, из которых каждый по отдельности не может повлиять на валютный рынок.
В случае слабых экономических показателей в Европе, неопределенности с Испанией, возможно понижение EUR/USD. В конце сентября, Греция должна получить очередной транш в 31,5 миллиард евро. Но получит ли? Доклад «тройки», ожидаемый в первых числах октября, скорее всего будет опубликован после выборов президента США, чтобы не усложнять ситуацию.

Сегодняшние события, мск:
12:00 – IFO, индекс бизнес климата Германии;
12:00 – текущая ситуация в Германии, оценка;
02:00 – Томас Джордан, председатель Нацбанка Швейцарии, речь.

EUR/USD. Пара понизилась до отметки 1,29671, которая сегодня является определяющим трендовым уровнем. Понижение составляет минус 0,31 процента или минус 42 пункта. Фьючерсные контракты по паре EUR/USD торгуются на бирже в Чикаго в объеме 27536 единиц.

Осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной области и направлены в зону перепроданности. Если верно предположение, то возможно ждать дальнейшего снижения в качестве волны с. Пересеклись скользящие средние и направлены вниз. Волновой цикл завершил формирование коррекционной волны b, по всей видимости.

Первая дневная цель: 1,29671; 1,30589.
Уровень сопротивления: 1,29404; 1,29671.
Уровень поддержки: 1,29019; 1,28486.

 



Прогноз подготовлен экспертами компании Пантеон Финанс 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
27 апреля
27 апреля