Горячие Новости

Облако тегов

Слабые статистические данные из Китая давят на евро

Слабые статистические данные из Китая давят на евро

По результатам прошлой недели европейская валюта упала в отношении доллара США на 1.3 процента. Давление на единую валюту оказали слабые статистические данные из Китая, США, и Европы. В частности, данные по производственной активности. Кроме этого на евро повлияла неопределенная позиция властей Испании относительно получения финансовой помощи. Официальные представители государства указали на то, что условия для принятия помощи у Европейского союза все еще рассматриваются. Представители европейской зоны также отметили, что снижение доходности по испанским облигациям лишь временное явление. В конце прошлой недели также начали появляться сообщения о том, что Испания проводит переговоры о материальной помощи, и план представят уже в этот четверг, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Валютная пара евро и доллар США, после того, как были установлены сессионные максимумы близ уровня в 1.3050 долларов, смогла вернуться к отметке в 1.3000 долларов. Самая ближняя поддержка располагалась в области вчерашнего минимума на уровне в 1.2920 долларов США. Ниже этой отметки поддержка представлена в области 1.2865/55 долларов (минимальный показатель от 13-го сентября, пройденная канальная строчка от 24-го июля).

Самое ближнее сопротивление располагается в точке 1.3080 долларов США (минимальный показатель от 14 и 19-го сентября). Более сильный уровень разместился в области 1.3170/80 долларов США (пик от 14 и 17 сентября). Основным сопротивлением является уровень в 1.3280 долларов США (пик от 1-го мая, строка сопротивления от первого мая прошлого года). Сегодня евро окажется под давлением ряда неподтвержденных данных, опубликованных в СМИ на прошлых выходных. Так, одна из немецких газет сообщала, что нынешний дефицит бюджета Греции составил уже 20 миллиардов евро, что в разы выше предыдущих оценок.

 


Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Audi A5
Audi A5
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
14 апреля
14 апреля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
26 января
26 января